А-Я : Карта : Фото : Ссылки : История : Статьи : Новости : Спорт онлайн 3 : Спорт онлайн 2 : Спорт онлайн 1 : Главная


Click on the slide!

Національна академія керівних кадрів НАКККіМ

Якісна вища освіта, перепідготовка і підвищення кваліфікації в галузі культури і мистецтв. Рівень акредитації - ІV Диплом державного зразка. За результатами рейтингу ЮНЕСКО «ТОП-200 Україна» НАКККіМ 5 рік пoспіль посідає 1 місце серед вищих навчальних закладів культури і мистецтв УКРАЇНИ.

Далее...
Click on the slide!

Національна академія керівних кадрів НАКККіМ

Якісна вища освіта, перепідготовка і підвищення кваліфікації в галузі культури і мистецтв. Рівень акредитації - ІV Диплом державного зразка. За результатами рейтингу ЮНЕСКО «ТОП-200 Україна» НАКККіМ 5 рік пoспіль посідає 1 місце серед вищих навчальних закладів культури і мистецтв УКРАЇНИ.

Далее...
Click on the slide!

Таблица ЕВРО-2012

Испания - Чемпион Евро-2012

Испания - Чемпион Евро-2012. В финальном матче сборная Испании убедительно переиграла сборную Италии...

Далее...
Click on the slide!

Лига Чемпионов

Самые интересные матчи Лиги Чемпионов в онлайне

Самые интересные матчи Лиги Чемпионов в онлайне. Видео. Обзоры турнира, аналитические передачи про Лигу Чемпионов...

Далее...
Click on the slide!

Лига Европы

Самые интересные матчи Лиги Европы в онлайн

Самые интересные матчи Лиги Европы в онлайне. Видео. Обзоры турнира, аналитические передачи про Лигу Европы...

Далее...
Главная arrow Публикации arrow Все публикации arrow Александр Заваров о «Динамо» Киев arrow Раздел Публикаций arrow Категория публикаций   
21.10.2017 г.
Авторизация





Забыли пароль?
Главное меню
Главная
Новости
Публикации
Анти-рейтинг
Футбол онлайн
История
Фото галерея
Правила футбола
Блог всех разделов
Ссылки
RSS ленты новостей
Другие новости RSS
Скачать
Поиск
Карта сайта
Архив
Приколы
Календарь ВИДЕО
«Май 2015 
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Избранное
Популярное
Реклама





Все |0-9 |А |Б |В |Г |Д |Е |Ж |З |И |К |Л |М |Н |О |П |Р |С |Т |У |Ф |Х |Ц |Ч |Ш |Щ |Э |Ю |Я

А-Я Раздел Публикаций Категория публикаций

Поиск по тегам : Йожеф САБО, Шевченко, молодежь, академия «Динамо», «Динамо» Киев, Бэкхем, женский футбол, Швейцария


Александр Заваров о «Динамо» Киев Печать
Автор Андрей Захарчук   
08.05.2012 г.

Рейтинг 1.5/5 (2 голосов)

Александр Заваров
Александр Заваров

— Невооруженным глазом заметно, что «Шахтер» показывает лучшего качества футбол, чем «Динамо», — говорит Александр Анатольевич. — Поэтому «горняки» набирают очки. Зимой «Динамо» оторвалось на пять пунктов и, удержав эту дистанцию, могло без проблем стать чемпионом. Но не смогло.

— Дело в классе игроков или тактических просчетах?

— Пожалуй, главная причина в исполнителях. А, возможно, еще дело и в тактике. Сложно говорить... Мне трудно судить, против какой команды какую тактику выбирало «Динамо». Глядя на последние несколько игр, в частности, в Луганске, не вижу прогресса.

Во-вторых, мне показалось, что игроки уже устали. Не знаю, правда, от чего они устали. Но, такое впечатление, что футболисты хотят как можно скорее в отпуск разойтись, чтобы все сначала начать в новом сезоне.

По крайней мере, у меня такое впечатление сложилось. В Луганске было непонятно, чего команда хотела, в какой манере она играет и чего она хочет дальше. А если команда немотивирована (устать она не могла, потому что не было от чего), то очень сложно говорить о чемпионстве.

— Вообще, в украинском футболе много внимания уделяется усталости наших футболистов. Игры через три дня для них являются огромной проблемой...

— ... Не верьте тому, кто об этом говорит. Весь мир играет в таком режиме. Для этого они являются ведущими клубами, которые должны играть каждые три дня. Кто бы мне что ни говорил, но я знаю, что лучше играть, чем тренироваться. Когда ты проводишь матчи, то поддерживаешь тонус.

В Лондоне не так давно просматривал игру «Челси» — «Сток Сити». А через три дня «аристократы» проводили матч Лиги чемпионов с «Наполи». И все в порядке, никаких проблем. О какой усталости можно говорить? Не верьте никому, не может такого быть.

Если возникают проблемы с усталостью, то либо медики не знают своего дела, либо тренер не знает, как игроков нужно подвести к матчу. Я в свое время проводил по 70-80 матчей за сезон. Мы же выступали за сборную, в еврокубках, чемпионате. Да и, пожалуй, чемпионат СССР был на 10 голов выше, за чемпионат Украины...

— ... И расстояния большие нужно было преодолевать.

— Да, расстояния были большими, летали-перелетали. Сыграть в те времена с московским «Спартаком», а затем перелететь в Алма-Ату, после чего летишь в Шотландию на игру с «Селтиком»... Но гораздо лучше играть, чем просто тренироваться.

Конечно, нельзя списывать все на усталость, но это не правильно. Тот, кто устал, дурацки выглядит. А от чего устал? Может носить в кошельке деньги? Может и так. А от футбола никто не должен уставать.

— Вернемся к матчу «Заря» — «Динамо». Как думаете, не слишком ли оборонительную тактику избрали киевляне на этот матч?

— Как уже говорил, я не понял, какую тактику выбрало «Динамо». Людям нужен был результат. Скажу так, команда, которая хочет стать чемпионом, сыграть в «золотом» матче, должна выходить на поле с настроем, прессинговать соперника.

А так, если «Динамо» переодели в другую форму, я бы не понял, что это за команда играет. Не хочу никого обидеть. Но если бы не форма, то никто бы не понял, где «Заря», а где «Динамо». Когда такое было?

— Какие позиции в «Динамо» выглядят лучше других?

— Очень сложно играть без нападающего, потому что некому забить гол. Да, более низкого уровня класса команде можно забить. Вы посмотрите, команды, в которых бомбардиры, на лидирующих позициях. Месси в «Барселоне», Роналдо в «Реале», аналогично в других чемпионатах. Это нормальное явление.

На сегодня в «Динамо» не вижу никакого нападающего, который бы лез напролом, цеплялся за мяч. Пока не вижу. Причем, не вижу много лет. Вот это большая проблема. Можно говорить, что защитники плохие, потому что пропустили.

Безусловно, защитники, возможно, в чем-то виноваты, позицию неправильно выбрали. Но если впереди некому отдать мяч, никто за него не цепляется и никто не забивает, то, вы меня извините, но любая оборона треснет под давлением другой команды.

— Браун Идейе надежд не оправдал?

— Мне кажется, что Идейе — очень хороший футболист. Мне понравилась его манера открыться под мяч. Это футболист, хороший футболист. Но в Луганске вышел и сложилось впечатление, что парень пока не понял, чего от него хотят и что нужно делать.

В другой футбол играет Идейе. Времени прошло немало, а ему так никто и не объяснил, что нужно делать, как быть. А надежд не оправдали в киевском «Динамо» практически все. Почему? Потому что в «Динамо» должна быть борьба за место в основе, тем более подбор игроков более-менее там есть.

Люди не должны выходить на поле для того, чтобы отбыть номер и насмешить публику. В Луганске специально не пошел в вип-зону, а сел среди болельщиков. Послушать, что говорят, это просто тихий ужас, это просто стыдно. Они, видимо, так говорили, чтобы я услышал, чтобы я передал вам.

— Последний вопрос касается уже непосредственно вас. Есть планы относительно возвращения в футбол?

— Да, хочу вернуться, чемпионат Европы пройдет и я хотел бы вернуться. Хотя я из него и не уходил. В курсе всех событий, отслеживаю.

Недавно был в Лондоне, наблюдал за тренировочным процессом. Поучиться никогда не поздно. Меня не было в Украине два месяца, занимался этими вопросами. Ну а дальше посмотрим.

Андрей Захарчук


В избранное (0) | Ссылка на статью | Просмотров: 3786

Добавить комментарий
RSS комментарии

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

 
« Пред.   След. »

Читать также
Реклама
Популярные теги

1 4 финала 1 8 финала 1934 уругвай 1950 франция 1958 бразилия 1962 швеция 1966 чили 1970 англия 1974 мексика 2011 12 90 минут плюс xарьков Інший футбол александрия англия анжи арсенал атлетик атлетико бавария барселона бенфика валенсия великие игроки великий футбол видео волынь ворскла германия говерла голландия динамо динамо киев днепр днепропетровск донецк евро 2012 евро-2012 евро-2012 шоу евроголы жеребьевка запорожье заря зенит игорь суркис израиль ильичевец интервью испания история история футбола италия карпаты киев кривбасс кривой рог кубок украины лига европы лига чемпионов луганск луцк львов мариуполь матч матч в записи металлист металлург милан нск нск олимпийский обзор матча обзор матчей оболонь одесса олег блохин олимпийский онлайн отбор ответный матч планета футбола полтава польша порту португалия про лигу европы про футбол реал россия сборная украины симферополь спортинг стадион судейство таврия телепередача тренер удар головой уефа ужгород украина финал франция фрг футбол футбол news футбол онлайн футбольный клуб челси чемпионат мира черноморец чехия чм 2014 шахтер 1930 1938 2008

Путешествуй на авто
  • Авто базар. Бесплатные объявления
  • Авто базар. Бесплатные объявления
  • Авто базар. Бесплатные объявления
  • Авто базар. Бесплатные объявления
  • Авто базар. Бесплатные объявления
Краткая новость
В ФИФА накатали критическое досье на Платини

В ФИФА накатали критическое досье на Платини

Г
енеральный секретарь УЕФА Джанни Инфантино обратился к своему коллеге в ФИФА Жерому Вальке с просьбой провести расследование появления критического досье на президента Союза европейских футбольных ассоциаций Мишеля Платини, сообщает газета Welt am Sonntag.

О наличии данного досье на Платини, который намерен участвовать в выборах президента ФИФА, также сообщалось в швейцарской прессе.

Подробнее...
 
Последнее

Портал Вокруг Света



RSS экспорт


META-Ukraine