А-Я : Карта : Фото : Ссылки : История : Статьи : Новости : Спорт онлайн 3 : Спорт онлайн 2 : Спорт онлайн 1 : Главная


Click on the slide!

Національна академія керівних кадрів НАКККіМ

Якісна вища освіта, перепідготовка і підвищення кваліфікації в галузі культури і мистецтв. Рівень акредитації - ІV Диплом державного зразка. За результатами рейтингу ЮНЕСКО «ТОП-200 Україна» НАКККіМ 5 рік пoспіль посідає 1 місце серед вищих навчальних закладів культури і мистецтв УКРАЇНИ.

Далее...
Click on the slide!

Національна академія керівних кадрів НАКККіМ

Якісна вища освіта, перепідготовка і підвищення кваліфікації в галузі культури і мистецтв. Рівень акредитації - ІV Диплом державного зразка. За результатами рейтингу ЮНЕСКО «ТОП-200 Україна» НАКККіМ 5 рік пoспіль посідає 1 місце серед вищих навчальних закладів культури і мистецтв УКРАЇНИ.

Далее...
Click on the slide!

Таблица ЕВРО-2012

Испания - Чемпион Евро-2012

Испания - Чемпион Евро-2012. В финальном матче сборная Испании убедительно переиграла сборную Италии...

Далее...
Click on the slide!

Лига Чемпионов

Самые интересные матчи Лиги Чемпионов в онлайне

Самые интересные матчи Лиги Чемпионов в онлайне. Видео. Обзоры турнира, аналитические передачи про Лигу Чемпионов...

Далее...
Click on the slide!

Лига Европы

Самые интересные матчи Лиги Европы в онлайн

Самые интересные матчи Лиги Европы в онлайне. Видео. Обзоры турнира, аналитические передачи про Лигу Европы...

Далее...
Главная arrow Новости arrow Все новости arrow Бразильцы и славянское изобретение! arrow Новости arrow Новое   
19.10.2017 г.
Авторизация





Забыли пароль?
Главное меню
Главная
Новости
Публикации
Анти-рейтинг
Футбол онлайн
История
Фото галерея
Правила футбола
Блог всех разделов
Ссылки
RSS ленты новостей
Другие новости RSS
Скачать
Поиск
Карта сайта
Архив
Приколы
Календарь ВИДЕО
«Май 2015 
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Избранное
Популярное
Реклама





Все |0-9 |А |Б |В |Г |Д |Е |Ж |З |И |К |Л |М |Н |О |П |Р |С |Т |У |Ф |Х |Ц |Ч |Ш |Щ |Э |Ю |Я

А-Я Новости Новое

Поиск по тегам : Алексей Михайличенко, Валерий Лобановский, Андрей Шевченко, «Динамо» Киев, интервью, Гордон, Шевченко СУРКИС, Василий Турянчик


Бразильцы и славянское изобретение! Печать
Автор Super Fan   
22.12.2005 г.

Рейтинг 3.4/5 (5 голосов)

Анатолий Демьяненко
Анатолий Демьяненко
П
розвище Украинский Дель Боске, прочно приклеившееся к Демьяненко с легкой руки динамовского президента Игоря Суркиса, 46-летний тренер оправдывал осенью исправно.


Не проиграв ни одного из 19 матчей этого периода и возвратив киевлянам лидерство в чемпионате страны, он, как и ставший некогда в одночасье знаменитым испанец, доказал готовность к самостоятельной работе не на словах, а на деле.

Ему удалось создать в команде, разделенной на группировки прежде всего по этническому признаку, атмосферу, которая, как теперь уверяют сами игроки, была прежде лишь при Валерии Лобановском.

Слыханое ли дело: коллектив, роптавший при первых попытках Алексея Михайличенко, Йожефа Сабо или Леонида Буряка ужесточить дисциплину, не взялся оспаривать ни одно из решений Демьяненко. И это при том, что либеральными введенные им порядки не назовешь.

200 долларов за минуту опоздания на теоретическое занятие или тренировку, 5 тысяч за каждый день задержки в отпуске - вот лишь две из полусотни позиций динамовского штрафного кондуита.


Первыми, недосчитавшись кругленькой суммы, за ум взялись бразильцы, до того, по словам главного тренера, считавшие дисциплину бессмысленным славянским изобретением. Не обошли санкции стороной и ветеранов команды, которые, впрочем, первыми попросили Суркиса... как можно скорее избавить Демьяненко от приставки "и.о." и сделать его полноценным главным тренером.

Видимо, только он мог заключить с "Динамо" контракт с открытой датой и четко прописанной задачей стать чемпионом страны и пройти в групповой турнир Лиги чемпионов.

И если Хавьер Клементе, Поль Ле Гуэн или Оттмар Хитцфельд, побывавшие этой осенью в Киеве с частными визитами, скорее всего, попытались бы выговорить для себя страховочные условия, Демьяненко сам заявил о готовности уйти при невыполнении поставленных целей в отставку.

Только он, разбуженный телефонным звонком среди ночи, мог не раздумывая принять предложение президента клуба возглавить команду, стремительно терявшую очки на внутренней арене и авторитет на международной.

- Сразу после матча с "Ильичевцем", растянувшегося из-за погодных условий на два дня, мне позвонил Игорь Суркис и, можно сказать, поставил перед фактом: наутро он представляет меня команде в качестве исполняющего обязанности главного тренера, - вспоминает Демьяненко. - Кто-то другой на моем месте, возможно, и смалодушничал бы.

Все же одно дело - быть помощником, и совершенно другое - принимать самостоятельные решения. Главным для меня в тот момент было не тщеславное стремление стать во главе именитого клуба, а желание помочь родной команде, в которой я сделал себе имя как игрок и которая оказалась в непростой ситуации.

- Приставка "и.о." и открыто проводившиеся динамовским руководством поиски иностранного тренера вас не смущали?

- Честно говоря, даже не задумывался на эту тему - работы и так было невпроворот. С приставкой или без, я все равно нес ответственность за результат. Кроме того, у меня состоялся предельно откровенный разговор с президентом клуба, о деталях которого в тот момент никто не знал.

Игорь Суркис напомнил о карьере Дель Боске в "Реале" и сказал: "Если у тебя получится наладить обстановку в команде и обогнать "Шахтер", никакой иностранец нам будет не нужен".

- Как вам удалось убедить легионеров, многие из которых работали на тренировках без энтузиазма и позволяли себе вернуться из летнего отпуска едва ли не с десятью килограммами лишнего веса, в необходимости засучить рукава?

- Привить легионерам, приехавшим, что вполне логично, в чужую страну зарабатывать деньги, чувство клубного патриотизма было непросто, но необходимо: иного выхода я просто не видел. Современный футбол устроен так, что команда, ставящая перед собой высокие цели, не может состоять сплошь из местных игроков.

Киевское "Динамо" - клуб с большими традициями, и иностранцы, приезжающие в Киев, должны под них подстраиваться, а не наоборот. Впрочем, если к легионерам найти нужный подход, они становятся очень даже восприимчивыми к подобным требованиям.

- Нужный подход - это жесткая система штрафов?

- Почему бы нет? Во всяком случае, этот метод дисциплинирует. Главное - не смешивать в тренерской работе профессиональный подход и эмоции. Перед началом зимнего отпуска, скажем, ко мне подошел защитник Родолфо и спросил, можно ли вернуться из-за океана 5 января не утром, как вся команда, а вечером.

"Вопросов нет, - отвечаю ему с улыбкой, - приезжай хоть 6-го к первой тренировке, но не забудь внести в кассу пять тысяч за опоздание".

Парень улыбнулся в ответ - и больше таких вопросов не задавал. Думаю, бразилец приедет в Киев одним из первых...

- А ветераны, в силу дружеских отношений имеющие право называть вас лишь по имени, не обращались с подобными просьбами?

- Как и подобает профессионалам, в работе они этой дружбой не злоупотребляют и называют меня исключительно Анатолием Васильевичем. При этом штрафные санкции одинаковы для всех: опоздал Белькевич на рядовое теоретическое занятие всего на минуту - две сотни долой. Или вот вам еще один пример.

Обыграли мы в Донецке "Шахтер", у всех хорошее настроение. Собрались наутро в Конча-Заспе, а нигериец Юссуф приехал на пять минут позже. "Начнем с плохого", - говорю игрокам. Все смотрят на меня удивленно - и не понимают: вроде бы надо поздравить команду.

Какие тут могут быть плохие новости? А я уточняю: "Юссуф оштрафован на тысячу долларов". Футболист изумляется: "Как оштрафован? Я же в пробке застрял!" - "Повторяю еще раз: Юссуф оштрафован. Есть вопросы?" Раньше началась бы дискуссия, а тут вопрос исчерпан мгновенно.


 
« Пред.   След. »

Реклама
Популярные теги

1 4 финала 1 8 финала 1934 уругвай 1950 франция 1958 бразилия 1962 швеция 1966 чили 1970 англия 1974 мексика 2011 12 90 минут плюс xарьков Інший футбол александрия англия анжи арсенал атлетик атлетико бавария барселона бенфика валенсия великие игроки великий футбол видео волынь ворскла германия говерла голландия динамо динамо киев днепр днепропетровск донецк евро 2012 евро-2012 евро-2012 шоу евроголы жеребьевка запорожье заря зенит игорь суркис израиль ильичевец интервью испания история история футбола италия карпаты киев кривбасс кривой рог кубок украины лига европы лига чемпионов луганск луцк львов мариуполь матч матч в записи металлист металлург милан нск нск олимпийский обзор матча обзор матчей оболонь одесса олег блохин олимпийский онлайн отбор ответный матч планета футбола полтава польша порту португалия про лигу европы про футбол реал россия сборная украины симферополь спортинг стадион судейство таврия телепередача тренер удар головой уефа ужгород украина финал франция фрг футбол футбол news футбол онлайн футбольный клуб челси чемпионат мира черноморец чехия чм 2014 шахтер 1930 1938 2008

Путешествуй на авто
  • Авто базар. Бесплатные объявления
  • Авто базар. Бесплатные объявления
  • Авто базар. Бесплатные объявления
  • Авто базар. Бесплатные объявления
  • Авто базар. Бесплатные объявления
Краткая новость
В ФИФА накатали критическое досье на Платини

В ФИФА накатали критическое досье на Платини

Г
енеральный секретарь УЕФА Джанни Инфантино обратился к своему коллеге в ФИФА Жерому Вальке с просьбой провести расследование появления критического досье на президента Союза европейских футбольных ассоциаций Мишеля Платини, сообщает газета Welt am Sonntag.

О наличии данного досье на Платини, который намерен участвовать в выборах президента ФИФА, также сообщалось в швейцарской прессе.

Подробнее...
 
Последнее

Портал Вокруг Света



RSS экспорт


META-Ukraine