А-Я : Карта : Фото : Ссылки : История : Статьи : Новости : Спорт онлайн 3 : Спорт онлайн 2 : Спорт онлайн 1 : Главная


Click on the slide!

Національна академія керівних кадрів НАКККіМ

Якісна вища освіта, перепідготовка і підвищення кваліфікації в галузі культури і мистецтв. Рівень акредитації - ІV Диплом державного зразка. За результатами рейтингу ЮНЕСКО «ТОП-200 Україна» НАКККіМ 5 рік пoспіль посідає 1 місце серед вищих навчальних закладів культури і мистецтв УКРАЇНИ.

Далее...
Click on the slide!

Національна академія керівних кадрів НАКККіМ

Якісна вища освіта, перепідготовка і підвищення кваліфікації в галузі культури і мистецтв. Рівень акредитації - ІV Диплом державного зразка. За результатами рейтингу ЮНЕСКО «ТОП-200 Україна» НАКККіМ 5 рік пoспіль посідає 1 місце серед вищих навчальних закладів культури і мистецтв УКРАЇНИ.

Далее...
Click on the slide!

Таблица ЕВРО-2012

Испания - Чемпион Евро-2012

Испания - Чемпион Евро-2012. В финальном матче сборная Испании убедительно переиграла сборную Италии...

Далее...
Click on the slide!

Лига Чемпионов

Самые интересные матчи Лиги Чемпионов в онлайне

Самые интересные матчи Лиги Чемпионов в онлайне. Видео. Обзоры турнира, аналитические передачи про Лигу Чемпионов...

Далее...
Click on the slide!

Лига Европы

Самые интересные матчи Лиги Европы в онлайн

Самые интересные матчи Лиги Европы в онлайне. Видео. Обзоры турнира, аналитические передачи про Лигу Европы...

Далее...
Главная arrow Публикации arrow Иван Яремчук: «Лобановского до сих пор часто вспоминаю. Такого второго уже никогда не будет» arrow Раздел Публикаций arrow Категория публикаций   
19.10.2017 г.
Авторизация





Забыли пароль?
Главное меню
Главная
Новости
Публикации
Анти-рейтинг
Футбол онлайн
История
Фото галерея
Правила футбола
Блог всех разделов
Ссылки
RSS ленты новостей
Другие новости RSS
Скачать
Поиск
Карта сайта
Архив
Приколы
Календарь ВИДЕО
«Май 2015 
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Избранное
Популярное
Реклама





Все |0-9 |А |Б |В |Г |Д |Е |Ж |З |И |К |Л |М |Н |О |П |Р |С |Т |У |Ф |Х |Ц |Ч |Ш |Щ |Э |Ю |Я

А-Я Раздел Публикаций Категория публикаций

Поиск по тегам : Йожеф САБО, Шевченко, молодежь, академия «Динамо», «Динамо» Киев, Бэкхем, женский футбол, Швейцария


Иван Яремчук: «Лобановского до сих пор часто вспоминаю. Такого второго уже никогда не будет» Печать
Автор Super Fan   
21.04.2012 г.

Рейтинг 4.0/5 (2 голосов)

Иван Яремчук
Иван Яремчук
О
футболе в последние годы с ним говорят редко. Более того, считается, что эта страница его жизни уже закрыта.

Мало кто зна­ет, что при поддержке руководст­ва Деснянского района столицы на базе средней школы № 308 су­ществует футбольная Академия Ивана Яремчука, куда набирают мальчишек 8-10 лет.

Кроме этого, в рамках программы «Футбол против наркотиков», в Киеве вот уже второй год подряд проводит­ся его именной Кубок, в котором участвуют 28 команд, составлен­ные из игроков разных возрастов — от 14 лет и выше.

Всего в турни­ре, матчи которого проходят в за­ле ЦСКА, участвуют около 500 человек, и все они когда-то были наркозависимыми!

Сам Яремчук за два часа разговора не упомя­нул об этом ни разу. «Чего молчи­те?» — удивились мы, приоткрыв карты. — «А разве этим нужно хва­статься?» — искренне пожал пле­чами Иван Иванович, оказавший­ся на поверку легким и простым человеком, который старается жить исключительно сегодняш­ним днем. Хотя весьма откровен­но вспоминает и о вчерашнем.

ЗАКОВАЛИ В НАРУЧНИКИ И БРОСИЛИ В КАМЕРУ

— С возрастом люди начина­ют все чаще предаваться вос­поминаниям. Вы хорошо пом­ните тот день, когда вас при­гласили в «Динамо»?

— Мой земляк Янош Фабиан, выступавший за киевское «Дина­мо» в конце 1940-х, порекомен­довал работавшему в киевском спортинтернате тренеру Виктору Жилину меня и Ваню Дошкаря.

Тот хорошим футболистом был — техничным, с головой. Даже в юношескую сборную вызывался. Но карьера не сложилась, а лет десять назад умер. Рак...


— У Жилина вы не только в спортинтернате футболу учи­лись, потом еще и в черкас­ском «Днепре» поиграли?

— Да, пока в армию не забра­ли. История почти детективная. Я настроился на ;то, что буду играть за львовский СКА, а тут на гори­зонте вырисовался другой вари­ант — тоже СКА, но киевский. Мне, если честно, туда не хотелось.

Столичные армейцы тогда выле­тели во вторую лигу, а львовяне играли в первой. В общем, съез­дил я во Львов, обо всем догово­рился, начали оформлять доку­менты. Возвращаюсь в Черкассы за расчетом, а тут — засада.

В пря­мом смысле слова. Еще когда за­ходил в гостиницу, где проживали иногородние игроки «Днепра», обратил внимание на странного парня, который ошивапся у вхо­да. А уже спустя несколько минут к гостинице несколько «бобиков» подкатили — милиция, военные.

Я в окно их как увидел — сразу смек­нул, что это по мою душу. Решил пересидеть в туалете, в конце ко­ридора. Не тут-то было. Милици­онеры дверь вынесли, меня в на­ручники заковали, как преступника какого-то, — и в отделение.

Все, говорят, парень, доигрался — су­дить тебя будем за уклонение от воинской обязанности. Я, если честно, перепугался прилично. Сижу в камере два на два метра и чуть не плачу. Потом немного ус­покоился, смотрю — над дверью, чуть ли не под самым потолком, окошко небольшое.

Подтянулся на решетке и кричу часовому: «Звоните Жилину!». Освободили меня утром — и в Киев, в спортроту отправили. О Львове, понятное дело, я уже и не заикался. Месяц топтал сапоги, в наряды ходил, картошку чистил. Ну а потом у СКА сборы начались, и моя ре­альная служба закончилась.

— В армейской команде вы помнится меньше чем за два сезона забили двадцать два гола. Неудивительно, что «Динамо» обратило на вас внимание...

— Для крайнего полузащитни­ка, действительно, показатель очень приличный. Разговоры хо­дили, что ко мне присматривает­ся «Динамо»: на наши матчи ре­гулярно ходил Анатолий Пузач.

У нас, кстати, тогда в СКА коллек­тив, вообще, неплохой подоб­рался. В своей зоне мы финиши­ровали первыми, играли пере­ходные матчи за место в первой лиге, н не сложилось. И в Кубке СССР довольно далеко прошли, пока не нарвались на тбилис­ское «Динамо».

КАК-ТО РАЗ СЦЕПИЛИСЬ С ЯКОВЕНКО

— А как вам так удалось: из второй лиги — да сразу в дина­мовскую основу?

— Быстро пришелся ко двору. Сам по себе я человек очень коммуникабельный, серьезных проблем в отношениях с партне­рами никогда не возникало. Ну и в футболе уже кое-что умел. Вто­рая советская лига — это была очень серьезная школа.

Опыт­ных игроков там хватало, и мы «старичков» всегда слушались. А теперь устои поменялись: моло­дые футболисты в 20 лет уже звездами себя считают, даже тренеров ни во что не ставят, а им еще учиться и учиться...

Я вот Лобановского до сих пор часто вспоминаю. Мы его боялись, ко­нечно, но и уважали безмерно. Великий тренер, такого второго уже никогда не будет.

— Говорят, Валерий Василь­евич любил вас «притравить»?

— Я на первых порах, вообще, частенько становился объектом для подколок со стороны партне­ров. Молодой, из второй лиги...

Но все это было абсолютно без­злобно, так что я не обижался. Когда в очередной раз кто-то от­пускал шутку, Васильич тоже улы­бался, посматривая в мою сторо­ну с хитрецой. Он ведь только со стороны казался суровым, а на самом деле у него с чувством юмора было все в порядке.

— За какое игровое качество он вас в первую очередь це­нил, как думаете?

— Может быть, за скорость. На коротких дистанциях я был одним из лучших в команде, хотя, конечно, не настолько быстрым, как Игорь Беланов. Но и тест Купера сдавал без особых проблем — пробегал 3500-3600 метров при норме для полузащитника в 3400.

Тест Купера, вообще, штука сложная. Особенно тяжело он давался Олегу Кузнецову и Саше Заварову А бежать без перерыва 12 минут второй раз подряд — на­стоящее испытание.

Тот же Лобановский, кстати, регулярно на пробежку выходил. А еще он час­то играл в теннис-бол. Станет в паре с Пузачем или Колотовым — и все! — кто бы против них не вы­ходил, а шансов выиграть ни ма­лейших.

— Ваш партнер Ахрик Цвейба как-то вспоминал, что Лобановский ругал вас за попе­речные передачи.

— «Поперечки» Васильевич, вообще, не приветствовал. Моей задачей были рывки вперед, обострения, навесы и прострелы в штрафную. Нередко менялись флангами с Василием Рацем: причем не только после стан­дартных ситуаций, но и в процес­се игры.



 
« Пред.   След. »

Читать также




Популярные теги

1 4 финала 1 8 финала 1934 уругвай 1950 франция 1958 бразилия 1962 швеция 1966 чили 1970 англия 1974 мексика 2011 12 90 минут плюс xарьков Інший футбол александрия англия анжи арсенал атлетик атлетико бавария барселона бенфика валенсия великие игроки великий футбол видео волынь ворскла германия говерла голландия динамо динамо киев днепр днепропетровск донецк евро 2012 евро-2012 евро-2012 шоу евроголы жеребьевка запорожье заря зенит игорь суркис израиль ильичевец интервью испания история история футбола италия карпаты киев кривбасс кривой рог кубок украины лига европы лига чемпионов луганск луцк львов мариуполь матч матч в записи металлист металлург милан нск нск олимпийский обзор матча обзор матчей оболонь одесса олег блохин олимпийский онлайн отбор ответный матч планета футбола полтава польша порту португалия про лигу европы про футбол реал россия сборная украины симферополь спортинг стадион судейство таврия телепередача тренер удар головой уефа ужгород украина финал франция фрг футбол футбол news футбол онлайн футбольный клуб челси чемпионат мира черноморец чехия чм 2014 шахтер 1930 1938 2008

Путешествуй на авто
  • Авто базар. Бесплатные объявления
  • Авто базар. Бесплатные объявления
  • Авто базар. Бесплатные объявления
  • Авто базар. Бесплатные объявления
  • Авто базар. Бесплатные объявления
Краткая новость
В ФИФА накатали критическое досье на Платини

В ФИФА накатали критическое досье на Платини

Г
енеральный секретарь УЕФА Джанни Инфантино обратился к своему коллеге в ФИФА Жерому Вальке с просьбой провести расследование появления критического досье на президента Союза европейских футбольных ассоциаций Мишеля Платини, сообщает газета Welt am Sonntag.

О наличии данного досье на Платини, который намерен участвовать в выборах президента ФИФА, также сообщалось в швейцарской прессе.

Подробнее...
 
Последнее

Портал Вокруг Света



RSS экспорт


META-Ukraine