А-Я : Карта : Фото : Ссылки : История : Статьи : Новости : Спорт онлайн 3 : Спорт онлайн 2 : Спорт онлайн 1 : Главная


Click on the slide!

Національна академія керівних кадрів НАКККіМ

Якісна вища освіта, перепідготовка і підвищення кваліфікації в галузі культури і мистецтв. Рівень акредитації - ІV Диплом державного зразка. За результатами рейтингу ЮНЕСКО «ТОП-200 Україна» НАКККіМ 5 рік пoспіль посідає 1 місце серед вищих навчальних закладів культури і мистецтв УКРАЇНИ.

Далее...
Click on the slide!

Національна академія керівних кадрів НАКККіМ

Якісна вища освіта, перепідготовка і підвищення кваліфікації в галузі культури і мистецтв. Рівень акредитації - ІV Диплом державного зразка. За результатами рейтингу ЮНЕСКО «ТОП-200 Україна» НАКККіМ 5 рік пoспіль посідає 1 місце серед вищих навчальних закладів культури і мистецтв УКРАЇНИ.

Далее...
Click on the slide!

Таблица ЕВРО-2012

Испания - Чемпион Евро-2012

Испания - Чемпион Евро-2012. В финальном матче сборная Испании убедительно переиграла сборную Италии...

Далее...
Click on the slide!

Лига Чемпионов

Самые интересные матчи Лиги Чемпионов в онлайне

Самые интересные матчи Лиги Чемпионов в онлайне. Видео. Обзоры турнира, аналитические передачи про Лигу Чемпионов...

Далее...
Click on the slide!

Лига Европы

Самые интересные матчи Лиги Европы в онлайн

Самые интересные матчи Лиги Европы в онлайне. Видео. Обзоры турнира, аналитические передачи про Лигу Европы...

Далее...
Главная arrow История arrow США, 1994 arrow История Футбола arrow Чемпионаты мира   
13.12.2017 г.
Авторизация





Забыли пароль?
Главное меню
Главная
Новости
Публикации
Анти-рейтинг
Футбол онлайн
История
Фото галерея
Правила футбола
Блог всех разделов
Ссылки
RSS ленты новостей
Другие новости RSS
Скачать
Поиск
Карта сайта
Архив
Приколы
Календарь ВИДЕО
«Май 2015 
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Избранное
Популярное
Реклама





Все |0-9 |А |Б |В |Г |Д |Е |Ж |З |И |К |Л |М |Н |О |П |Р |С |Т |У |Ф |Х |Ц |Ч |Ш |Щ |Э |Ю |Я

А-Я История Футбола Чемпионаты мира

Поиск по тегам : Франция, 1938, ФРГ, 1974 Мексика, 1970 Англия, 1966 Чили, 1962 Швеция, 1958 Бразилия, 1950 Франция, 1934 Уругвай


США, 1994 Печать
Автор Administrator   
12.12.2005 г.

Рейтинг 2.3/5 (3 голосов)

На этом чемпионате бразильцы установили рекорд мирового первенства, добавив четвертый Кубок мира к своим трофеям 1958, 1962 и 1970 гг. Впервые в истории чемпионатов мира судьба золотых медалей решилась в после матчевой серии пенальти, поскольку в основное и дополнительное время финальная встреча Бразилия - Италия на "Роуз Боул" в Пасадене завершилась нулевой ничьей.

С целью повышения уровня чемпионата и футбола вообще ФИФА провела ряд радикальных реформ. Теперь за победу в матчах группового турнира стали начислять не два, а три очка. Изменилось правило о положении "вне игры": арбитр не останавливает игру, если футболист атакующей команды, находящийся в офсайде, не участвует в игровом эпизоде. Ужесточены наказания за нарушение правил и грубую игру - в частности, за подкат сзади сразу дается красная карточка. Травмированных игроков теперь немедленно забирают с поля для оказания необходимой помощи.

Чисто статистически эти реформы вылились в следующие цифры: в ходе чемпионата 15 игроков были удалены с поля, а число предупреждений подскочило до рекордной отметки - 235. Однако была и своя позитивная сторона. В 52 матчах был забит 141 гол, в среднем - 2,71 гола за матч. Да и сам чемпионат полнился намного зрелищнее и интереснее по сравнению с Италией-90.
Этот чемпионат мира был омрачен страшной трагедией. Защитник сборной Колумбии Андрее Эскобар был застрелен через несколько дней после возвращения домой в Медельин. Никто точно не знает причины убийства. Были предположения, что оно связано с игорными долгами; не исключается также, что к делу причастна местная наркомафия. На чемпионате Эскобар отличался тем, что в матче против США забил гол в свои ворота, и в результате Колумбия проиграла (1:2).

Победа США (их единственная победа в группе) стала самым значительным событием всего группового турнира, поскольку в противном случае хозяевам чемпионата не удалось бы протиснуться во второй круг. Этот успех вдохновил американцев, которые поддерживали свою сборную с искренним энтузиазмом и вообще проявили большой интерес к чемпионату.

Лидерство в группе А захватила сборная Румынии под предводительством своего капитана, атакующего полузащитника Георге Хаджи. Хорошо организованная швейцарская команда заняла в группе второе место, а вот Колумбия, числившаяся среди фаворитов, сыграла неубедительно, и в результате выбыла уже в первом круге.

В группе В бесспорными фаворитами были бразил ьцы, и они не разочаровали своих болельщиков. Главную силу сборной составляла атакующая связка Ромарио - Бебето. Ромарио либо забивал сам, либо принимал непосредственное участие в 10 из II голов бразильцев. Бразилия возглавила свою группу. Второе место заняли шведы.

Официальный матч открытия состоялся в группе С. Германия (действующий чемпион) победила Боливию со счетом 1:0. Впечатление было такое, что немцы играют вымученно, с трудом. В конце группового турнира Штефан Эффенберг был исключен из сборной за неприличный жест в сторону трибуны немецких болельщиков, которые стали освистывать свою команду после трудной победы (3:2) над Южной Кореей. В группе С, как и в группе В, лишь две команды сумели выйти во второй крут: Германия, занявшая первое место, и Испания.
В группе D Аргентина взяла стремительный старт. Сначала она победила Грецию (4:0), потом Нигерию (2:1). Организатором и лидером нападения был, разумеется, неподражаемый Диего Марадона. Но после матча с Нигерией он был уличен в употреблении допинга (запрещенного стимулятора эфедрина) и дисквалифицирован. Сборная Аргентины, оставшаяся без лидера, проиграла болгарам со счетом 0:2. Таким образом, Болгария вышла на второе место, несмотря на поражение в первом матче (0:3) от нигерийцев, которые в первый раз выступали в финальной части чемпионата мира и сразу заняли первое место в группе.

Самой сложной получилась группа Е, где сошлись Италия, Ирландия, Мексика и Норвегия.
В первом матче Ирландия ошеломила Италию, выиграв у нее 1:0. В игре с Норвегией итальянцев, казалось, ждало еще одно неминуемое поражение, когда их голкипер Джанлука Пальюка был удален с поля. Однако они продержались и даже выиграли 1:0 - в очень важной для них игре, поскольку поражение почти наверняка пометало бы итальянцам выйти в следующий круг. А вот Норвегия не сумела воспользоваться численным преимуществом, за это и поплатилась. Все команды в группе набрали по четыре очка с одинаковой разницей забитых и пропущенных мячей, и Норвегия откатилась на последнее место только по показателю забитых мячей.

Еще одной сборной из числа фаворитов пришлось прорываться во второй круг "с боем". Речь идет о голландцах. В первом матче они обыграли Саудовскую Аравию (2:1), но победа далась им очень непросто. Потом они уступили Бельгии (0:1). Положение спасла только победа в матче с Марокко (2:1). Из этой группы во второй круг прошли три команды: Голландия, Бельгия и дебютант чемпионата мира Саудовская Аравия, которая обыграла еще и Бельгию (1:0) и заняла второе месте в группе.

В первом матче второго этапа встречались Германия и Бельгия. Немцы показали яркую, динамичную игру и победили со счетом 3:2, причем два гола забил ветеран сборной Руди Фёллер, чемпион мира 1990 г.
Ирландия сама перекрыла себе дорогу в четвертьфинал. Она уступила Голландии (0:2), только "благодаря" грубым ошибкам защиты: защитника Терри Филана и вратаря Пэта Боннера. Испания без труда одолела Швейцарию (3:0), а Швеция обошла Саудовскую Аравию (3:1). Бразильцы испортили американцам праздник. Как раз в День Независимости они обыграли хозяев (1:0). Остальные три встречи второго круга получились еще более драматичными. Болгария выиграла у Мексики со счетом 3:1 в серии после матчевых пенальти. Сам матч, завершившийся вничью (1:1), был очень зрелищным и интересным. Правда, его немного испортили два достаточно спорных удаления.

В Пасадене румын Илие Думитреску забил два мяча в ворота аргентинцев и сделал результативную передачу Хаджи. В результате Румыния победила (3:2) и вышла в четвертьфинал. Италия победила Нигерию в напряженнейшем матче. За две минуты до конца нигерийцы вели 1:0. К тому же итальянцы вновь остались вдесятером. На этот раз был удален вышедший на замену полузащитник Джанфранко Дзола. Но Роберто Баджо удалось сравнять счет. В дополнительное время под уставшие нигерийцы сбавили темп, и Баджо забил второй гол.
В четвертьфинале Швеция - Румыния был удален Стефан Шварц, и шведы остались в меньшинстве. Дополнительное время закончилось вничью (2:2), и шведы выиграли по пенальти.

Роберто Баджо подтвердил свой класс. На последних секундах он забил решающий гол в ворота испанцев, и Италия выиграла 2:1. Четвертьфинальная встреча Бразилия - Голландия также получилась напряженной. Хотя бразильцы и выиграли со счетом 3:2, их зашита впервые на чемпионате подверглась такому серьезному давлению.

В полуфинал вышли болгары, неожиданно обыгравшие сборную Германии. Немцы повели в счете, когда Лотар Маттеус точно пробит пенальти. Однако на последних секундах матча действующие чемпионы мира умудрились пропустить два гола - их забили Христо Стоичков и Иордан Лечков. Впервые с 1962 г. немцы сошли с дистанции на такой "ранней" стадии. А болгары, которые за все время участия в предыдущих чемпионатах мира сыграли 16 матчей и не выиграли ни одного, вышли в полуфинал.

Впрочем, дальше они не прошли. Два потрясающих гола Роберто Баджо привели итальянцев к их пятому финалу. А вот во втором полуфинале бразильцам пришлось потрудиться, чтобы вырвать победу у шведов.

В финале итальянцы пошли на двойной риск: несмотря на растяжение подколенного сухожилия, голеадор Роберто Баджо вышел на поле в основном составе. Тренер также поставят в основной состав ветерана Франке Барези, который получил травму в матче с норвежцами в первом круге и с тех пор больше не появлялся на поле.

Барези стал героем матча в составе итальянцев. Бразильцы использовали все свое техническое мастерство, пытаясь обойти организованную и сплоченную защиту итальянцев, а те отошли на свою половину поля и затаились, выжидая удобный момент для стремительной контратаки.
В той игре было немного голевых моментов, и создавали их в основном бразильцы. В первом тайме у Ромарио был отличный шанс, но он ударил неточно, а Мазиньо не смог воспользоваться благоприятной ситуацией, когда Пальюка выпустил из рук мяч, пробитый Бранко со штрафного. На 75-й минуте после дальнего удара Мауро Сильвы Пальюка вновь не удержал мяч, однако, тот ударился в штангу и отскочил прямо в руки итальянскому голкиперу. В благодарность Пальюка поцеловал штангу. Единственный по-настоящему опасный момент, созданный итальянцами, закончился ничем. Таффарел взял мяч, пробитый Массаро.

В обоих таймах дополнительного времени у Роберто Баджо были возможности забить, но он их не реализовал. На 109-й минуте бразильцы вновь пошли в атаку. Кафу навесил мяч к дальней штанге, но Ромарио с четырех метров не попал в ворота.

В после матчевой серии пенальти Таффарел сумел защитить ворота от первого же удара, пробитого Барези. Итальянец в отчаянии упал на колени. Но Пальюка взял мяч Марс и о Сантоса, и итальянцы на какое-то время вышли вперед, когда Атьбертини реализовал их второй 11-метровый. Ромарио забил за Бразилию, Эвани - за Италию, Бранко - опять за Бразилию. И вот с этой минуты для итальянцев все пошло наперекосяк. Массаро не реализовал пенальти, зато Дунга прекрасно пробил свой 11-метровый. Роберто Баджо, бивший за Италию пятым, обязательно должен был забивать. В этом случае у итальянцев оставались еще какие-то шансы. Однако Баджо пробил над перекладиной, и бразильцы в четвертый раз стали чемпионами мира.

Группа А
США - Швейцария 1:1
Колумбия - Румыния 1:3
США - Колумбия 2:1
Румыния - Швейцария 1:4
США - Румыния 0:1
Швейцария - Колумбия 0:2


Группа В
Камерун - Швеция 2:2
Бразилия - Россия 2:0
Бразилия - Камерун 3:0
Швеция - Россия 3:1
Россия - Камерун 6:1
Бразилия - Швеция 1:1


Группа С
Германия - Боливия 1:0
Испания - Южная Корея 2:2
Германия - Испания 1:1
Южная Корея - Боливия 0:0
Боливия - Испания 1:3
Германия - Южная Корея 3:2


Группа D
Аргентина - Греция 4:0
Нигерия - Болгария 3:0
Аргентина - Нигерия 2:1
Болгария - Греция 4:0
Греция - Нигерия 0:2
Аргентина - Болгария 0:2


Группа E
Италия - Ирландия 0:1
Норвегия - Мексика 1:0
Италия - Норвегия 1:0
Мексика - Ирландия 2:1
Ирландия - Норвегия 0:0
Италия - Мексика 1:1


Группа F
Бельгия - Марокко 1:0
Голландия - Сауд. Аравия 2:1
Бельгия - Голландия 1:0
Сауд. Аравия - Марокко 2:1
Марокко - Голландия 1:2
Бельгия - Сауд. Аравия 0:1


Второй круг (1/8 финала)
Германия - Бельгия 3:2
Испания - Швейцария 3:0
Сауд. Аравия - Швеция 1:3
Румыния - Аргентина 3:2
Голландия - Ирландия 2:0
Бразилия - США 1:0
Нигерия - Италия 1:2
Болгария - Мексика 1:1 (по пенальти 3:1)


1/4 финала
Италия - Испания 2:1
Голландия - Бразилия 2:3
Германия - Болгария 1:2
Швеция - Румыния 2:2 (по пенальти 5:4)


Полуфиналы
Бразилия - Швеция 1:0
Италия - Болгария 2:1


Матч за третье место
Швеция - Болгария 4:0


Финал
Бразилия - Италия 0:0 (по пенальти 3:2)


БРАЗИЛИЯ: Таффарел, Жоржиньо (Кафу), Алдаир, Марсио Сантос, Бранко, Мазиньо (Виола),Дунга (капитан), Мауро Сильва, Зиньо, Ромарио, Бебето.


ИТАЛИЯ: Пальюка, Мусси (Аполлони), Мальдини, Барези (капитан), Бенарриво, Берти, Альбертини, Д. Баджо (Эвани), Донадони, Р. Баджо, Массаро.


Лучшие бомбардиры:
6 Саленко (Россия);
6 Стоичков(Болгария);
5 К. Андерссон (Швеция);
5 Р.Баджо (Италия);
5 Клинсманн (Германия);
5 Ромарио (Бразилия);
4 Батистута (Аргентина);
4 Далин (Швеция);
4 Радучою (Румыния).


В избранное (0) | Ссылка на статью | Просмотров: 5053

Добавить комментарий
RSS комментарии

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

 
« Пред.   След. »

Читать также
Реклама
Популярные теги

1 4 финала 1 8 финала 1934 уругвай 1950 франция 1958 бразилия 1962 швеция 1966 чили 1970 англия 1974 мексика 2011 12 90 минут плюс xарьков Інший футбол александрия англия анжи арсенал атлетик атлетико бавария барселона бенфика валенсия великие игроки великий футбол видео волынь ворскла германия говерла голландия динамо динамо киев днепр днепропетровск донецк евро 2012 евро-2012 евро-2012 шоу евроголы жеребьевка запорожье заря зенит игорь суркис израиль ильичевец интервью испания история история футбола италия карпаты киев кривбасс кривой рог кубок украины лига европы лига чемпионов луганск луцк львов мариуполь матч матч в записи металлист металлург милан нск нск олимпийский обзор матча обзор матчей оболонь одесса олег блохин олимпийский онлайн отбор ответный матч планета футбола полтава польша порту португалия про лигу европы про футбол реал россия сборная украины симферополь спортинг стадион судейство таврия телепередача тренер удар головой уефа ужгород украина финал франция фрг футбол футбол news футбол онлайн футбольный клуб челси чемпионат мира черноморец чехия чм 2014 шахтер 1930 1938 2008

Путешествуй на авто
  • Авто базар. Бесплатные объявления
  • Авто базар. Бесплатные объявления
  • Авто базар. Бесплатные объявления
  • Авто базар. Бесплатные объявления
  • Авто базар. Бесплатные объявления
Краткая новость
В ФИФА накатали критическое досье на Платини

В ФИФА накатали критическое досье на Платини

Г
енеральный секретарь УЕФА Джанни Инфантино обратился к своему коллеге в ФИФА Жерому Вальке с просьбой провести расследование появления критического досье на президента Союза европейских футбольных ассоциаций Мишеля Платини, сообщает газета Welt am Sonntag.

О наличии данного досье на Платини, который намерен участвовать в выборах президента ФИФА, также сообщалось в швейцарской прессе.

Подробнее...
 
Последнее

Портал Вокруг Света



RSS экспорт


META-Ukraine