А-Я : Карта : Фото : Ссылки : История : Статьи : Новости : Спорт онлайн 3 : Спорт онлайн 2 : Спорт онлайн 1 : Главная


Click on the slide!

Національна академія керівних кадрів НАКККіМ

Якісна вища освіта, перепідготовка і підвищення кваліфікації в галузі культури і мистецтв. Рівень акредитації - ІV Диплом державного зразка. За результатами рейтингу ЮНЕСКО «ТОП-200 Україна» НАКККіМ 5 рік пoспіль посідає 1 місце серед вищих навчальних закладів культури і мистецтв УКРАЇНИ.

Далее...
Click on the slide!

Національна академія керівних кадрів НАКККіМ

Якісна вища освіта, перепідготовка і підвищення кваліфікації в галузі культури і мистецтв. Рівень акредитації - ІV Диплом державного зразка. За результатами рейтингу ЮНЕСКО «ТОП-200 Україна» НАКККіМ 5 рік пoспіль посідає 1 місце серед вищих навчальних закладів культури і мистецтв УКРАЇНИ.

Далее...
Click on the slide!

Таблица ЕВРО-2012

Испания - Чемпион Евро-2012

Испания - Чемпион Евро-2012. В финальном матче сборная Испании убедительно переиграла сборную Италии...

Далее...
Click on the slide!

Лига Чемпионов

Самые интересные матчи Лиги Чемпионов в онлайне

Самые интересные матчи Лиги Чемпионов в онлайне. Видео. Обзоры турнира, аналитические передачи про Лигу Чемпионов...

Далее...
Click on the slide!

Лига Европы

Самые интересные матчи Лиги Европы в онлайн

Самые интересные матчи Лиги Европы в онлайне. Видео. Обзоры турнира, аналитические передачи про Лигу Европы...

Далее...
Главная arrow Новости arrow Новости arrow Пьерлуиджи Коллина: «Абдула отсудил матч «Динамо» — «Днепр» хорошо. И это не только мое мнение» arrow Новости arrow Новое   
13.12.2017 г.
Авторизация





Забыли пароль?
Главное меню
Главная
Новости
Публикации
Анти-рейтинг
Футбол онлайн
История
Фото галерея
Правила футбола
Блог всех разделов
Ссылки
RSS ленты новостей
Другие новости RSS
Скачать
Поиск
Карта сайта
Архив
Приколы
Календарь ВИДЕО
«Май 2015 
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Избранное
Популярное
Реклама





Все |0-9 |А |Б |В |Г |Д |Е |Ж |З |И |К |Л |М |Н |О |П |Р |С |Т |У |Ф |Х |Ц |Ч |Ш |Щ |Э |Ю |Я

А-Я Новости Новое

Поиск по тегам : Алексей Михайличенко, Валерий Лобановский, Андрей Шевченко, «Динамо» Киев, интервью, Гордон, Шевченко СУРКИС, Василий Турянчик


Пьерлуиджи Коллина: «Абдула отсудил матч «Динамо» — «Днепр» хорошо. И это не только мое мнение» Печать
Автор Super Fan   
21.03.2012 г.

Рейтинг 3.0/5 (2 голосов)

Пьерлуиджи Коллина
Пьерлуиджи Коллина
Пьерлуиджи Коллина: «Абдула отсудил матч «Динамо» — «Днепр» хорошо. И это не только мое мнение

В
о вторник в Доме футбола состоялось очередное заседание «Футбольного пресс-клуба», в ходе которого с журналистами общался Куратор системы арбитража в украинском футболе Пьерлуиджи Коллина.

Началось же общение с поздравлений в адрес Колины в связи с тем, что тот принял предложение Исполком ФФУ о продлении контракта еще на полтора года.

— Я был очень польщен, что это решение стало одним из немногих, котороые было принято единогласно, — сказал Колллина. — Результаты же проделанной работы за прошедшие полтора года были оценены теми людьми, которые хотели это сделать.

Но меня удивляют те, которые продолжают задавать вопрос «А что-то изменилось в работе арбитров». Каждый раз, когда задается этот вопрос людям, которые разбираются в футболе, ответ звучит такой:

«Да, все поменялось».

Удивительно, что этот вопрос продолжают задавать. Но главное, чтобы разницу видели те, кто разбирается в футболе и те, кто хочет высказывать корректные мнение. А разница есть, и она большая.



Была проделана важная работа. Но у нас есть, над чем работать и в дальнейшем. Мы продолжаем совершать важные обновления, важное омоложение судейского состава. Когда я сюда прибыл полтора года назад, средний возраст арбитров слегка превышал 40 лет.

Это нормально только если думать о настоящем, но нужно думать и о будущем. Если за прошедшее время понизили средний возраст с 40 лет до 35-36 лет, то это означает, что произошло существенное омоложение.

И у нас сейчас есть арбитры, которые набираются опыта. Те, кто знает футбол, понимают: арбитры, точно так же как и молодые игроки, должны получать новый опыт. И если они демонстрируют положительные показатели качества судейства, то почему им не доверять? Да, иногда они допускают ошибки (как и игроки), но важно продолжать доверять им.

Сегодня после 18:00 мы как обычно объявим назначения арбитров на следующий тур чемпионата, но я могу уже сейчас сказать, что на этих поединках будут работать три молодых рефери, которые будут проводить важные поединки тура, с участием лидеров. И мы уверены, что у них все выйдет хорошо.

Еще раз повторюсь, перед нами большой пласт работы, но также хочу повторить и то, что я сказал на исполкоме: мы можем продолжать работать в выбранном нами направлении, но если все убеждения будут сводиться к выводу о том, что любая ошибка арбитра — признак того, что он коррумпирован, то смысла работать нет.

Когда СМИ Украины говорят об ошибках, допущенных, например, английскими арбитрами, то звучит вывод о том, что эти рефери были не на высоте. Почему же тогда как только речь заходит об Украине, то сразу идет в ходу тезис:

«Ошибка произошла только потому, что он коррумпирован»?

С первого дня моей работы тут я повторяю: дайте мне доказательства, и я нанесу жесткий удар. Я до сих пор жду этих доказательств. Слова же фактами не являются. Кроме того, я сказал членам Исполкома следующее: если есть человек, которого коррумпировали, то должен быть и тот, кто коррумпировал.

Я надеюсь, что рано или поздно, в отношении украинских арбитров также будут говорить в плоскости качества их работы, и совсем перестанут говорить о коррупции.

Иначе пусть предоставляют доказательства. Думаю, что на эту тему сказано достаточно. Уверен, что у нас есть темы поинтереснее. Поэтому я готов ответить на ваши вопросы.










— В продолжение темы о коррупции можно вспомнить недавнее выступление Мишеля Платини...

— Совершенно верно. Выступая недавно перед министрами спорта стран Евросоюза, Платини подчеркнул о важных вещах, необходимых для блага футбола, для его будущего. Он говорил о необходимости достаточно жесткой борьбы с тем, что может стать бедой футбола. Речь идет о договорных матчах и нелегальных ставках.

Платини сказал, что это может привести к концу футбола. И это правда. Какой интерес следить за видом спорта, если результат заранее известен. Нужно, чтобы все страны обратили внимание на эту проблему.

Платини даже попросил, чтобы в странах было принято соответствующее законодательство. Важно, чтобы каждая страна уделяла большое внимание этому вопросы и противостояла этому явлению во благо футбола. Как утверждает Платини, также важен финнасовый фейр-плей и агрессивное поведение на стадионах.

Агрессивное поведение на стадионах — это еще один из моментов, который ставит под риск будущее футбола. Матч должен быть праздником. Это не может быть местом, куда люди пришли просто развлечься. Это должно быть местом, куда люди приходят с семьями, детьми. И при этом они не должны бояться, что что-то может произойти. Этому вопросу также должно уделяться большое внимание

Агрессивное поведение связано и с расизмом. Это также серьезная проблема. Как можно даже просто подумать о том, чтобы кинуть банан в игрока?! Все знают, что в недавнем матче чемпионата России между «Локомотивом» и «Анжи» в футболиста гостей Самбу бросили бананом только из-за того, что он — темнокожий. Мы же в 2012 год! Невероятно!

Нужно быть более решительными в отношении этой проблемы. УЕФА проводит очень важную кампанию «Респект». Важно обращать внимание на эту проблему, убеждать людей. Такое поведение должно очень жестко пресекаться!

На вас, журналистов, возложена очень важная функция: вы посредники, которые привлекают внимание людей. Я понимаю, что всегда интересно поговорить о голе, но если мы хотим, чтобы эти голы были, нужно уделять внимание и будущему футбола. Проблемы договорных матчей, расизма создают серьезные риски. Все эти тему важны, их нужно доносить людям, болельщикам. Они возможно не до конца понимают важность проблем.

— И еще в продолжении темы коррупции. Известно, что вы разговаривали с арбитрами об их жизни за пределами футбольного поля, расспрашивал о том, насколько они обеспечены, на каких машинах они ездят. Насколько важным оказался этот разговор?

— Я уже говорил, что не являюсь полицейским или же агентом правительственных служб. Вопросы с налогами — не моя работа. Но я считаю, важным знать людей, работой которых я управляю. Знать не только на футбольном поле, но и за его пределами.

Знать, чем они занимаются в своей жизни. Такую информацию всегда полезно иметь. И мы действительно проводили длительные разговоры с арбитрами. Узнавали, как они живут, есть ли у них дети, семьи, чем занимаются их близкие. Это делалось для того, чтобы лучше их использовать в работе, избегать проблем.

Могу в связи с этим привести наглядный пример — расскажу, какую ошибку мы допустили на прошлой неделе. На матч очередного тура мы назначили ассистента, который только что повышен, переведен в Премьер-лигу.

И благодаря СМИ, три часа спустя мы узнали, что одна из команд этого матча всего четыре года назад являлась клубом этого самого ассистента. Мы об этом не знали. Конечно, из уважения и прозрачности мы его заменили.

Этот пример и объясняет, почему мы стараемся знать как можно больше о жизни арбитров.

— После воскресного матча «Динамо» — «Днепр» владелец днепропетровского клуба Игорь Коломойский выступил с заявлением, основной смысл которого в следующем: перчатку, брошенную судейским комитетом, он поднял и держит в руках. Расскажите, что кто из ваших подчиненных бросал перчатку? Как вы вообще расценили это заявление?

— Моя работа заключается не в том, чтобы давать оценку заявлениям других людей, этой работой занимается КДК ФФУ. Это работа также и журналистов.

А моя работа заключается в том, чтобы заниматься подготовкой арбитров, повышать их уровень. Попытаться дать чемпионату Украины подготовленных рефери, которые бы соответствовали уровню турнира.

Арбитры никому не бросают вызов, они оказывают услугу, услугу футболу. Они выходят на поле для того, чтобы гарантировать то, что матч будет сыгран в соответствии с правилами. Да, они могут допускать ошибки, которые допускают все без исключения люди. Оценка же их ошибок дается совсем другая. Я оценил слова Григорчука после матча «Шахтер» — «Черноморец».

Когда его спросили, что происходило с его игроками, он ответил: «Вопрос не в том, нужно ли наказывать игроков — необходимо разобраться, почему мы так плохо сыграли». Мне очень понравилось это высказывание со спортивной точки зрения. Хотелось бы, чтобы также происходило и по отношению к арбитрам.

А комментировать заявления, повторюсь, не моя работа. Моя работа — в том, чтобы защищать арбитров в тех ситуациях, когда они это заслуживают.

Это справедливо, потому что для того, чтобы вывести арбитра на необходимый уровень, нужно время. Когда я начал работать в Украине, Абдула (арбитр, судивший матч «Динамо» — «Днепр» — ред.) был рядовым арбитром. Спустя полтора года Абдула уже работает на важнейших матчах. Для того, чтобы вывести его на этот уровень, была проделана тяжелая работа.

Нельзя кого-то схватить и поставить на матч! Нужно работать над исправлением недостатков. И теперь я не могу позволить, чтобы вся эта проделанная работа была выброшена. Абдула — арбитр ФИФА с января 2011 года.

Когда арбитры из списка УЕФА судят важные матчи национальных чемпионатов, их смотрят по телевидению, за их работой следят также и члены комитета арбитров УЕФА. Не я говорю, что Абдула отсудил хорошо матч — люди из других стран говорят это, люди из УЕФА.

Сегодня утром было опубликовано мнение бывшего арбитра Спирина, и это мнение позитивное. Я должен защищать украинских арбитров, когда они судят хорошо.



 
« Пред.   След. »

Читать также
Реклама
Популярные теги

1 4 финала 1 8 финала 1934 уругвай 1950 франция 1958 бразилия 1962 швеция 1966 чили 1970 англия 1974 мексика 2011 12 90 минут плюс xарьков Інший футбол александрия англия анжи арсенал атлетик атлетико бавария барселона бенфика валенсия великие игроки великий футбол видео волынь ворскла германия говерла голландия динамо динамо киев днепр днепропетровск донецк евро 2012 евро-2012 евро-2012 шоу евроголы жеребьевка запорожье заря зенит игорь суркис израиль ильичевец интервью испания история история футбола италия карпаты киев кривбасс кривой рог кубок украины лига европы лига чемпионов луганск луцк львов мариуполь матч матч в записи металлист металлург милан нск нск олимпийский обзор матча обзор матчей оболонь одесса олег блохин олимпийский онлайн отбор ответный матч планета футбола полтава польша порту португалия про лигу европы про футбол реал россия сборная украины симферополь спортинг стадион судейство таврия телепередача тренер удар головой уефа ужгород украина финал франция фрг футбол футбол news футбол онлайн футбольный клуб челси чемпионат мира черноморец чехия чм 2014 шахтер 1930 1938 2008

Путешествуй на авто
  • Авто базар. Бесплатные объявления
  • Авто базар. Бесплатные объявления
  • Авто базар. Бесплатные объявления
  • Авто базар. Бесплатные объявления
  • Авто базар. Бесплатные объявления
Краткая новость
В ФИФА накатали критическое досье на Платини

В ФИФА накатали критическое досье на Платини

Г
енеральный секретарь УЕФА Джанни Инфантино обратился к своему коллеге в ФИФА Жерому Вальке с просьбой провести расследование появления критического досье на президента Союза европейских футбольных ассоциаций Мишеля Платини, сообщает газета Welt am Sonntag.

О наличии данного досье на Платини, который намерен участвовать в выборах президента ФИФА, также сообщалось в швейцарской прессе.

Подробнее...
 
Последнее

Портал Вокруг Света



RSS экспорт


META-Ukraine