А-Я : Карта : Фото : Ссылки : История : Статьи : Новости : Спорт онлайн 3 : Спорт онлайн 2 : Спорт онлайн 1 : Главная


Click on the slide!

Національна академія керівних кадрів НАКККіМ

Якісна вища освіта, перепідготовка і підвищення кваліфікації в галузі культури і мистецтв. Рівень акредитації - ІV Диплом державного зразка. За результатами рейтингу ЮНЕСКО «ТОП-200 Україна» НАКККіМ 5 рік пoспіль посідає 1 місце серед вищих навчальних закладів культури і мистецтв УКРАЇНИ.

Далее...
Click on the slide!

Національна академія керівних кадрів НАКККіМ

Якісна вища освіта, перепідготовка і підвищення кваліфікації в галузі культури і мистецтв. Рівень акредитації - ІV Диплом державного зразка. За результатами рейтингу ЮНЕСКО «ТОП-200 Україна» НАКККіМ 5 рік пoспіль посідає 1 місце серед вищих навчальних закладів культури і мистецтв УКРАЇНИ.

Далее...
Click on the slide!

Таблица ЕВРО-2012

Испания - Чемпион Евро-2012

Испания - Чемпион Евро-2012. В финальном матче сборная Испании убедительно переиграла сборную Италии...

Далее...
Click on the slide!

Лига Чемпионов

Самые интересные матчи Лиги Чемпионов в онлайне

Самые интересные матчи Лиги Чемпионов в онлайне. Видео. Обзоры турнира, аналитические передачи про Лигу Чемпионов...

Далее...
Click on the slide!

Лига Европы

Самые интересные матчи Лиги Европы в онлайн

Самые интересные матчи Лиги Европы в онлайне. Видео. Обзоры турнира, аналитические передачи про Лигу Европы...

Далее...
Главная arrow Новости arrow Сергей Куницын: «Корнев, Монахов и Идахор рассказали, как им угрожал Селюк» arrow Новости arrow Новое   
21.10.2017 г.
Авторизация





Забыли пароль?
Главное меню
Главная
Новости
Публикации
Анти-рейтинг
Футбол онлайн
История
Фото галерея
Правила футбола
Блог всех разделов
Ссылки
RSS ленты новостей
Другие новости RSS
Скачать
Поиск
Карта сайта
Архив
Приколы
Календарь ВИДЕО
«Май 2015 
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Избранное
Популярное
Реклама





Все |0-9 |А |Б |В |Г |Д |Е |Ж |З |И |К |Л |М |Н |О |П |Р |С |Т |У |Ф |Х |Ц |Ч |Ш |Щ |Э |Ю |Я

А-Я Новости Новое

Поиск по тегам : Алексей Михайличенко, Валерий Лобановский, Андрей Шевченко, «Динамо» Киев, интервью, Гордон, Шевченко СУРКИС, Василий Турянчик


Сергей Куницын: «Корнев, Монахов и Идахор рассказали, как им угрожал Селюк» Печать
Автор Super Fan   
01.12.2011 г.

Рейтинг 5.0/5 (1 голосовать)

Сергей Куницын
Сергей Куницын
П
резидент симферопольской «Таврии» Сергей Куницын на страницах издания «Спорт-Экспресс в Украине» ответил на обвинительные заявления в свой адрес со стороны вице-президента клуба Дмитрия Селюка:

— Заявления господина Селюка крайне негативно влияют на имидж клуба, который я выстраивал семь лет. Когда я возглавил «Таврию», она умирала. Бывший президент бросил команду на произвол судьбы, финансирование отсутствовало напрочь.

«Таврия» была на грани исчезновения, чего я не мог допустить. Начал искать инвесторов. Дмитрий Фирташ согласился войти в состав учредителей, и все это время мы работали душа в душу. Команда дважды заняла шестое место, дважды пятое, завоевала Кубок Украины, принимала участие в еврокубках. И это при далеко не самом большом бюджете.

В нынешнем сезоне в «Таврию» в качестве главного тренера был приглашен Семен Альтман. Подписали Сергея Назаренко, Максима Калиниченко и других исполнителей.

Поначалу все складывалось неплохо — в восьми турах команда добыла три победы и пять ничьих, взобралась на четвертое место. Но потом произошел спад. Учредители спросили меня, как смотрю, если селекцией в клубе займется Дмитрий Селюк?

Ответил, что этого человека ни разу в жизни не видел, только по телевизору в бытность его вице-президентом донецкого «Металлурга». Знал, что у него скандальная репутация, и главное слово в жизни — «я». Но слышал также, что у Селюка появлялись неплохие футболисты, и я согласился, чтобы он стал моим вице-президентом и занимался только трансферной политикой.

В тот момент мне пришлось уехать на 10 дней на реабилитацию. Пока я отсутствовал, в команде стали происходить чудеса.

Селюк начал лезть, как говорится, во все дыры, звонил всем сотрудникам, вплоть до поваров, рассказывал, какой он великий и угрожал с нового года всех уволить. Это коснулось и футболистов. Со мной было согласовано расставание только с четырьмя исполнителями — с Опариным, Графом, Джуричичем и Галюзой.

Но возвратившись в прошлый понедельник, узнал, что ушел Монахов. На меня это произвело эффект разорвавшейся бомбы — игроку 29 лет, украинец, дважды чемпион мира среди студентов, долгие годы верой и правдой служил «Таврии». Не меньшим шоком стал уход Лаки Идахора, который в минувшем сезоне наколотил уйму мячей.

Считаю, и со мной согласен весь коллектив, что нужно было дать доиграть ребятам до конца первой части сезона, а потом заниматься реорганизацией. Из-за этого создалась нервозная обстановка. Футболисты говорят: просыпаешься утром и не знаешь, в команде ты или нет.

Учредители подтвердили, что никто не наделял Селюка такими широкими полномочиями. Тем не менее, в клуб прибыл в качестве советника Святослав Сирота. Мне позвонил президент ПФЛ Милетий Бальчос, сменивший Сироту в этой должности, сказал, что этот человек нанес финансовый ущерб ПФЛ в 2008/09-х годах в размере более 3 миллионов гривен, и решением КДК ФФУ пожизненно отстранен от любой футбольной деятельности.

Бальчос письменно предупредил, что если Сирота будет у нас работать, то на клуб будут наложены штрафные санкции вплоть до снятия очков. Экс-президент ПФЛ, а ныне глава государственной службы молодежи и спорта Равиль Сафиуллин, тоже предупредил, что Селюк и Сирота не чисты на руку и с ними надо быть осторожным. Более того, у клуба могут быть серьезные неприятности.

Естественно, я заявил, что на встрече с учредителями поставлю вопрос о целесообразности нашего сотрудничества с этими людьми.

Мне уже ветераны команды звонят, спрашивают, что, мол, себе позволяет Селюк. Наш клуб имеет 55-летнюю историю, один из трех, кто становился чемпионом Украины.

Селюк должен был бы извиниться перед клубом с такой историей. Приглашая его, мы действительно рассчитывали, что он поможет усилить команду, но получилось наоборот.

Селюк утверждает, что все футболисты покидали Симферополь по-человечески. Это наглое вранье. У меня были Корнев, Монахов и Идахор, и рассказали, как по-хамски он с ними разговаривал, как им угрожал.

В частности, с Корневым Альтман готов был подписать контракт до конца чемпионата, но Селюк так затуркал Андрея, который пять с половиной лет провел в Симферополе, что тот меня просто умолял: отпустите, бога ради, у меня уже вся семья на нервах.

В интервью Пищур заявил, что с ним поступили как с собакой, взяли на четыре матча и выставили за ворота. У нас такого в клубе ни при Заяеве, ни при Фоменко, ни при Федорчуке, ни при Пучкове, ни при Петрове не было.

«Таврия» славилась своим духом и порядочным отношением к футболистам. Со всеми, кто покинул нашу команду в последнее время, я пообщался, подарил им комплект спортивной формы. Показательно, что пригласили их на торжественные проводы, которые должны были состояться в перерыве матча с «Волынью», но никто из них не приехал.

Как президент клуба я отвечаю не только за инфраструктуру, как пытается это представить Селюк — я отвечаю за все. А он — за узкий участок, но ведет себя так, будто бы первое лицо в клубе. Но при мне этого не будет.


В избранное (0) | Ссылка на статью | Просмотров: 5896

Добавить комментарий
RSS комментарии

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

 
« Пред.   След. »

Реклама
Популярные теги

1 4 финала 1 8 финала 1934 уругвай 1950 франция 1958 бразилия 1962 швеция 1966 чили 1970 англия 1974 мексика 2011 12 90 минут плюс xарьков Інший футбол александрия англия анжи арсенал атлетик атлетико бавария барселона бенфика валенсия великие игроки великий футбол видео волынь ворскла германия говерла голландия динамо динамо киев днепр днепропетровск донецк евро 2012 евро-2012 евро-2012 шоу евроголы жеребьевка запорожье заря зенит игорь суркис израиль ильичевец интервью испания история история футбола италия карпаты киев кривбасс кривой рог кубок украины лига европы лига чемпионов луганск луцк львов мариуполь матч матч в записи металлист металлург милан нск нск олимпийский обзор матча обзор матчей оболонь одесса олег блохин олимпийский онлайн отбор ответный матч планета футбола полтава польша порту португалия про лигу европы про футбол реал россия сборная украины симферополь спортинг стадион судейство таврия телепередача тренер удар головой уефа ужгород украина финал франция фрг футбол футбол news футбол онлайн футбольный клуб челси чемпионат мира черноморец чехия чм 2014 шахтер 1930 1938 2008

Путешествуй на авто
  • Авто базар. Бесплатные объявления
  • Авто базар. Бесплатные объявления
  • Авто базар. Бесплатные объявления
  • Авто базар. Бесплатные объявления
  • Авто базар. Бесплатные объявления
Краткая новость
В ФИФА накатали критическое досье на Платини

В ФИФА накатали критическое досье на Платини

Г
енеральный секретарь УЕФА Джанни Инфантино обратился к своему коллеге в ФИФА Жерому Вальке с просьбой провести расследование появления критического досье на президента Союза европейских футбольных ассоциаций Мишеля Платини, сообщает газета Welt am Sonntag.

О наличии данного досье на Платини, который намерен участвовать в выборах президента ФИФА, также сообщалось в швейцарской прессе.

Подробнее...
 
Последнее

Портал Вокруг Света



RSS экспорт


META-Ukraine