А-Я : Карта : Фото : Ссылки : История : Статьи : Новости : Спорт онлайн 3 : Спорт онлайн 2 : Спорт онлайн 1 : Главная


Click on the slide!

Національна академія керівних кадрів НАКККіМ

Якісна вища освіта, перепідготовка і підвищення кваліфікації в галузі культури і мистецтв. Рівень акредитації - ІV Диплом державного зразка. За результатами рейтингу ЮНЕСКО «ТОП-200 Україна» НАКККіМ 5 рік пoспіль посідає 1 місце серед вищих навчальних закладів культури і мистецтв УКРАЇНИ.

Далее...
Click on the slide!

Національна академія керівних кадрів НАКККіМ

Якісна вища освіта, перепідготовка і підвищення кваліфікації в галузі культури і мистецтв. Рівень акредитації - ІV Диплом державного зразка. За результатами рейтингу ЮНЕСКО «ТОП-200 Україна» НАКККіМ 5 рік пoспіль посідає 1 місце серед вищих навчальних закладів культури і мистецтв УКРАЇНИ.

Далее...
Click on the slide!

Таблица ЕВРО-2012

Испания - Чемпион Евро-2012

Испания - Чемпион Евро-2012. В финальном матче сборная Испании убедительно переиграла сборную Италии...

Далее...
Click on the slide!

Лига Чемпионов

Самые интересные матчи Лиги Чемпионов в онлайне

Самые интересные матчи Лиги Чемпионов в онлайне. Видео. Обзоры турнира, аналитические передачи про Лигу Чемпионов...

Далее...
Click on the slide!

Лига Европы

Самые интересные матчи Лиги Европы в онлайн

Самые интересные матчи Лиги Европы в онлайне. Видео. Обзоры турнира, аналитические передачи про Лигу Европы...

Далее...
Главная arrow Новости arrow За явным преимуществом! arrow Новости arrow Новое   
21.10.2017 г.
Авторизация





Забыли пароль?
Главное меню
Главная
Новости
Публикации
Анти-рейтинг
Футбол онлайн
История
Фото галерея
Правила футбола
Блог всех разделов
Ссылки
RSS ленты новостей
Другие новости RSS
Скачать
Поиск
Карта сайта
Архив
Приколы
Календарь ВИДЕО
«Май 2015 
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Избранное
Популярное
Реклама





Все |0-9 |А |Б |В |Г |Д |Е |Ж |З |И |К |Л |М |Н |О |П |Р |С |Т |У |Ф |Х |Ц |Ч |Ш |Щ |Э |Ю |Я

А-Я Новости Новое

Поиск по тегам : Алексей Михайличенко, Валерий Лобановский, Андрей Шевченко, «Динамо» Киев, интервью, Гордон, Шевченко СУРКИС, Василий Турянчик


За явным преимуществом! Печать
Автор Super Fan   
18.10.2007 г.

Рейтинг 2.0/5 (1 голосовать)

Потеряв шансы на выход в финальную стадию ЕВРО-2008™, команда Олега Блохина крупно обыграла аутсайдера группы В.

Насыщенная оборона
Для того, чтобы расшатать насыщенные оборонительные редуты гостей, украинцам понадобилось 40 минут игрового времени. Однако после того, как полузащитник московского "Спартака" Максим Калиниченко открыл счет, мячи стали влетать в ворота Якупа Миккельсена один за другим. Дважды добивался успеха киевский динамовец Олег Гусев, затем Калиниченко оформил дубль, а окончательный результат на табло установил Андрей Воробей.

 

Перестановки в составе
Сборная Украины вышла на поле стадиона "Олимпийский" без дисквалифицированных Андрея Шевченко и Руслана Ротаня, а также оставшихся в запасе Александра Кучера и Владимира Езерского, которого на правом фланге обороны заменил Алексей Гай. К тому же, в центре защиты наставник хозяев Олег Блохин выпустил Дмитрия Чигринского и Андрея Русола, хотя раньше сам называл эту пару несовместимой.

Несогласованность в защите
Истекала 40-я минута, когда Калиниченко, взяв игру на себя, ворвался в штрафную площадь фарерцев слева и зряче пробил над голкипером - тот в отчаянном броске успел лишь едва коснуться мяча, влетевшего в дальнюю девятку. Ну а вскоре Гусев обокрал защитника, пытавшегося в своей штрафной затеять распасовку с Миккельсеном, и спокойно поразил пустые ворота из района 11-метровой отметки.

Дубль Калиниченко
Двух минут, остававшихся до перерыва, хватило хозяевам для того, чтобы забить и третий гол. На сей раз Анатолий Тимощук нанес пушечный удар издали, Миккельсен отразил мяч прямо перед собой, и Гусев, оказавшийся в нужное время в нужном месте, добил снаряд в сетку. Едва успели соперники возобновить игру во второй половине, как отличился Калиниченко, забивший нехарактерный для себя гол со "второго этажа" после флангового навеса Гая.

Пас от Несмачного
В пятый раз островитяне вынуждены были капитулировать на 63-й минуте. В этом эпизоде вернувший доверие тренера Калиниченко ворвался в штрафную и пяткой обросил мяч Андрею Несмачному. Прострел защитника киевского "Динамо" был настолько безукоризненным, что его тезке Воробею, вышедшему на замену за несколько секунд до этого, осталось лишь подставить ногу. Таким образом украинцы одержали хоть и запоздалую, но рекордную для себя победу в нынешнем отборочном цикле - 5:0!

©uefa.com

 

Олег БЛОХИН (главный тренер сборной Украины):
       - Что тут комментировать? Я даже не знаю, что сказать. Думаю, что по такой игре пять голов - это мало. Самое главное, что ребята все-таки собрались, показали футбол. То, что не пришел народ - это уже дело другое. Наверное, при том результате, который мы показали в нынешнем отборочном цикле, сложно было сегодня рассчитывать на полный стадион. Но даже при практически пустых трибунах ребята доказали, что они хотят играть, доказали, что у нас есть команда. А сколько мячей при этом забито - пять, шесть или семь - это уже не важно. Самое главное, что сегодня на поле была отдача, борьбе, жажда результата.

       - Многие сейчас вас критикуют, но никто не спрашивает вашего мнения относительно того, как клубные тренеры подготовили игроков для сборной…
       - Читайте прессу.

       - Ваша точка зрения?
       - Правильно меня ругают. А где-то и не правильно. Местами - с иронией. Меня все время обвиняют, что я с иронией отвечаю на вопросы журналистов, ну так и в прессе ирония присутствует. Что же касается вашего вопроса, то я работаю с тем материалом, который у меня есть под рукой. А обвинять клубных тренеров - не этично. Я так считаю. А критику надо принимать на себя. Что есть, то есть.

       - Кроме достижения победного результата, какие еще задачи стояли перед вашей командой в сегодняшнем матче?
       - Сыграть в футбол. Просто сыграть в футбол. Вы сами прекрасно понимаете, что сборная Фарерских островов - это совершенно не тот раздражитель, каким являются, к примеру, сборные Италии и Франции. После того, как при достойной игре мы проиграли шотландцам и окончательно потеряли все шансы на выход из группы, было очень трудно заставить команду играть в сегодняшнем матче. Поэтому я благодарен ребятам, что они все-таки услышали те слова, которые я им говорил, и показали, думаю, достойный футбол. Само собой, при этом надо учитывать класс соперника. 

       - Каковы планы сборной перед заключительными двумя матчами этого отборочного цикла?
       - Будем готовиться в обычном режиме. К слову, я вас прошу: когда говорите в прессе о том, что надо проводить омоложение сборной, то, пожалуйста, называйте конкретные фамилии. А то ведь получается просто сотрясание воздуха и голословные обвинения Блохина в том, что он не вводит в состав молодежь. Я с удовольствием проанализирую предложенные кандидатуры, и будем пробовать этих исполнителей в деле. Но искусственно проводить омоложение сборной я не буду.

       - Проведите параллели между сборной СССР и нынешней сборной Украины?
       - Это я сейчас должен проводить анализ на эту тему? (Смеется). Если очень кратко, то могу сказать одно: мы могли составить три сборные СССР. Легко! Может, и четыре. Сейчас, наверное, в этом плане сложнее.

       - Почему?
       - Это вопрос, на который сразу и кратко не ответишь. Нужно сперва подготовиться.

       - До следующей игры - месяц. Как вы потратите этот период времени как главный тренер сборной?
       - Да точно также, как это было во время предыдущих промежутков между играми сборной. Буду просматривать наши матчи, матчи соперников, готовиться к следующим поединкам. Странный вопрос… Ведь до этого вы меня ни о чем таком ни разу не спрашивали. Ничего нового не произойдет.

       - Но сейчас уже нет цели, а раньше она была…
       - Все равно надо достойно доиграть этот отборочный цикл. Футбол-то не останавливается. Есть цель, или нет, все равно надо играть в футбол. Сборная ведь на заканчивает свое существование на Блохине, или в тот момент, когда выяснилось, что мы не попадаем на Евро-2008. Тут ведь надо еще учитывать момент, что накануне старта этого отборочного цикла почему-то все посчитали, что мы обязательно должны выйти из группы. А ведь такой расклад означал бы, что на чемпионат Европы не попадает один из финалистов чемпионата мира - Италия или Франция. Там бы такой результат был трагедией. А у нас это почему-то не просто трагедия, а трагедия национального масштаба. Так сложилась ситуация, что сделаешь. Это футбол, это жизнь.

       - После первого тайма вы заменили Гладкого. Почему?
       - У него не пошла игра. Как видите, не так просто влиться в основной состав национальной сборной. Для этого надо много работать.

       - А у Милевского игра пошла?
       - (Смеется). Давайте не будем переходить на личности. У кого игра пошла, а у кого не пошла - это дело такое… Просто надо пробовать в деле ближайший резерв. Вот попробовали. Будем это делать и в ближайших матчах. Кто использует шанс - будет играть в сборной. А искусственно этого мы делать не будем. Раз у Гладкого сегодня не пошла игра, значит пока не хватает опыта матчей такого уровня. Но это вопрос времени, задатки у него есть.

       - Вам как тренеру интересно играть со сборной Фарер или вы бы предпочли избежать таких матчей?
       - Мне лично - не интересно. Какой может быть интерес в таких поединках? После первого тайма у меня был единственный вопрос: сумеем ли мы забить еще три мяча или нет?

       - Вы бы предпочли, чтобы команды уровня сборных Фарерских островов были исключены из официальных соревнований?
       - Как это так - "исключены"? Ведь все команды должны развиваться, в том числе и так называемые "карлики". Но какую-то систему, учитывающую специфику этих команд, выработать надо. Потому что, даже добираясь до Фарерских островов восемь часов, знаешь, что все равно обыграешь эту команду. Честно говоря, это как-то совсем не интересно. Для меня гораздо интересней было бы лишний раз сыграть с Францией, Италией - с хорошей командой, одним словом. Товарищеские матчи можно проводить с кем угодно - наигрывать состав экспериментировать. А проводить официальные матчи с командами класса сборной Фарерских островов мне лично не интересно. 


        Йогван-Мартин ОЛЬСЕН: (главный тренер сборной Фарерских островов):
       - Основная задача, которая стояла перед нашей командой в этом матче - сдерживать атаки сборной Украины. Мы знали, что соперник будет атаковать с первых минут (так собственно и получилось), равно как и то, как команда Блохина построит свою игру. К сожалению, очень неудачно для нас сложилась концовка первого тайма, когда в течение пяти минут было пропущено три мяча. Если же говорить обо всем матче в целом, то наше поражение могло быть и более крупным, чем 0:5.

       - Насколько интересно сборной Фарерских островов играть с такими сильными соперниками как сборные Франции, Италии, Украины, Шотландии? Не лучше было бы играть с подобными себе командами, с командами более сравнимого класса?
       - Я бы не хотел отвечать на этот вопрос, а хотел бы говорить только о сегодняшнем матче. У меня, конечно, есть свое мнение относительно вашего вопроса, но это тема для отдельного разговора, и сейчас я это мнение высказывать не намерен.

       - Какая задача стояла перед вашей командой на сегодняшний матч?
       - Прежде всего, должен отметить, что наша команда приехала в Киеве в очень ограниченном составе, мы вынуждены были играть без ряда ключевых игроков нашей команды. Ну а задача, которая стояла перед сборной Фарерских островов на сегодняшний матч - как можно дольше продержаться под градом атак соперника и попытаться забить гол. Задачей максимум было завоевание очков. У нас было два-три неплохих момента для того, чтобы забить гол. Результат матча, конечно, не стал для нас неожиданностью, но мы рассчитывали на большее.

       - А по какой причине не приехали в Киев ваши ключевые игроки? Их не отпустили с работы?
       - С работы отпускают всех. А причины, по которым не смогли приехать наши ведущие игроки - травмы, дисквалификации из-за перебора карточек. У одного из наших полузащитников завтра жена рожает - это также веская причина для того, чтобы остаться дома.

       - Ваши игроки сражались до последнего, несмотря на разгромный счет на табло. Это характерная национальная черта фарерцев?
       - Да, фарерские игроки всегда отдают себя на поле от первой и до последней минуты, не сдаются несмотря ни на что. Это касается как матчей сборной, так и внутренних соревнований. В этом плане, точно так же как сегодня, мы играли и против Франции, и против Италии. Но должен сказать, что сегодня мы провели, наверное, самый сложный матч в этом отборочном цикле: мы впервые пребывали под прессом атак соперника на протяжении всего матча - с первой и до последней минуты. Поэтому итоговый результат полностью закономерен.

       - Какие команды в нашей группе показались вам наиболее интересными соперниками?
       - Группа изначально была очень сильной, об этом все знали. Думаю, что состав тройки лидеров группы логичен - сборные Италии, Франции и Шотландии по праву претендуют на выход в финальную часть Евро-2008.

       - А с точки зрения качества продемонстрированной игры, какие команды могли бы выделить?
       - Это очень сложный вопрос. Против Фарер сборная Украины, наверное, показала свою наилучшую игру в этом отборочном цикле, но вверху турнирной таблицы находятся другие команды.

       - Оцените состояние поля "Олимпийского".
       - Оно в идеальном состоянии.

Александр ПОПОВ, www.dynamo.kiev.ua


В избранное (0) | Ссылка на статью | Просмотров: 9546

Добавить комментарий
RSS комментарии

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

 
« Пред.   След. »

Читать также
Реклама
Популярные теги

1 4 финала 1 8 финала 1934 уругвай 1950 франция 1958 бразилия 1962 швеция 1966 чили 1970 англия 1974 мексика 2011 12 90 минут плюс xарьков Інший футбол александрия англия анжи арсенал атлетик атлетико бавария барселона бенфика валенсия великие игроки великий футбол видео волынь ворскла германия говерла голландия динамо динамо киев днепр днепропетровск донецк евро 2012 евро-2012 евро-2012 шоу евроголы жеребьевка запорожье заря зенит игорь суркис израиль ильичевец интервью испания история история футбола италия карпаты киев кривбасс кривой рог кубок украины лига европы лига чемпионов луганск луцк львов мариуполь матч матч в записи металлист металлург милан нск нск олимпийский обзор матча обзор матчей оболонь одесса олег блохин олимпийский онлайн отбор ответный матч планета футбола полтава польша порту португалия про лигу европы про футбол реал россия сборная украины симферополь спортинг стадион судейство таврия телепередача тренер удар головой уефа ужгород украина финал франция фрг футбол футбол news футбол онлайн футбольный клуб челси чемпионат мира черноморец чехия чм 2014 шахтер 1930 1938 2008

Путешествуй на авто
  • Авто базар. Бесплатные объявления
  • Авто базар. Бесплатные объявления
  • Авто базар. Бесплатные объявления
  • Авто базар. Бесплатные объявления
  • Авто базар. Бесплатные объявления
Краткая новость
В ФИФА накатали критическое досье на Платини

В ФИФА накатали критическое досье на Платини

Г
енеральный секретарь УЕФА Джанни Инфантино обратился к своему коллеге в ФИФА Жерому Вальке с просьбой провести расследование появления критического досье на президента Союза европейских футбольных ассоциаций Мишеля Платини, сообщает газета Welt am Sonntag.

О наличии данного досье на Платини, который намерен участвовать в выборах президента ФИФА, также сообщалось в швейцарской прессе.

Подробнее...
 
Последнее

Портал Вокруг Света



RSS экспорт


META-Ukraine