А-Я : Карта : Фото : Ссылки : История : Статьи : Новости : Спорт онлайн 3 : Спорт онлайн 2 : Спорт онлайн 1 : Главная


Click on the slide!

Національна академія керівних кадрів НАКККіМ

Якісна вища освіта, перепідготовка і підвищення кваліфікації в галузі культури і мистецтв. Рівень акредитації - ІV Диплом державного зразка. За результатами рейтингу ЮНЕСКО «ТОП-200 Україна» НАКККіМ 5 рік пoспіль посідає 1 місце серед вищих навчальних закладів культури і мистецтв УКРАЇНИ.

Далее...
Click on the slide!

Національна академія керівних кадрів НАКККіМ

Якісна вища освіта, перепідготовка і підвищення кваліфікації в галузі культури і мистецтв. Рівень акредитації - ІV Диплом державного зразка. За результатами рейтингу ЮНЕСКО «ТОП-200 Україна» НАКККіМ 5 рік пoспіль посідає 1 місце серед вищих навчальних закладів культури і мистецтв УКРАЇНИ.

Далее...
Click on the slide!

Таблица ЕВРО-2012

Испания - Чемпион Евро-2012

Испания - Чемпион Евро-2012. В финальном матче сборная Испании убедительно переиграла сборную Италии...

Далее...
Click on the slide!

Лига Чемпионов

Самые интересные матчи Лиги Чемпионов в онлайне

Самые интересные матчи Лиги Чемпионов в онлайне. Видео. Обзоры турнира, аналитические передачи про Лигу Чемпионов...

Далее...
Click on the slide!

Лига Европы

Самые интересные матчи Лиги Европы в онлайн

Самые интересные матчи Лиги Европы в онлайне. Видео. Обзоры турнира, аналитические передачи про Лигу Европы...

Далее...
Главная arrow История arrow Лига Чемпионов arrow Сезон 2006-2007 arrow ФИНАЛ 2006-2007 arrow Лига Чемпионов arrow Сезон 2006-2007   
22.10.2017 г.
Авторизация





Забыли пароль?
Главное меню
Главная
Новости
Публикации
Анти-рейтинг
Футбол онлайн
История
Фото галерея
Правила футбола
Блог всех разделов
Ссылки
RSS ленты новостей
Другие новости RSS
Скачать
Поиск
Карта сайта
Архив
Приколы
Календарь ВИДЕО
«Май 2015 
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Избранное
Популярное
Реклама





Все |0-9 |А |Б |В |Г |Д |Е |Ж |З |И |К |Л |М |Н |О |П |Р |С |Т |У |Ф |Х |Ц |Ч |Ш |Щ |Э |Ю |Я

А-Я Лига Чемпионов Сезон 2006-2007

Поиск по тегам : ЛЧ2006-2007


ФИНАЛ 2006-2007 Печать
Автор Super Fan   
22.05.2007 г.

Рейтинг 1.5/5 (2 голосов)

Милан Чемпион Европы 2007!

 

Финал
 "Милан"

2


1 Дида
3 Мальдини
8 Гатузо
9 Индзаги
10 Зейдорф
13 Неста
18 Янкуловски
21 Пирло
22 Кака
23 Амброзини
44 Оддо
Тренер: Анчелотти
23.05.2007, 20:45 (CET), Афины (Греция)
Первый тайм: 1:0
 
Голы
45'Индзаги
82'Индзаги

89'Куйт

Предупреждения
Гатузо
Янкуловски
Маскерано
Каррагер
Статистика
2
забитые голы
1
2
желтые карточки
2
0
красные карточки
0
3
удары в створ
4
1
удары мимо
6
14
фолы
26
4
угловые
6
3
офсайды
3
53%
владение мячом

47%

Послематчевые пенальти:
 "Ливерпуль"

1

25 Рейна
3 Финан
5 Аггер
6 Риисе
8 Джерард
14 Хаби Алонсо
16 Пеннант
18 Куйт
20 Маскерано
23 Каррагер
32 Зенден

Тренер: Бенитес


Рефери
Херберт Фандель (GER)
Рефери на линии
Карстен Кадах (GER) Фолькер Вецель (GER)
Резервный рефери
Флориан Майер (GER)
Судейский наблюдатель
Бо Карлссон (SWE)
Стадион: "Спирос Луис".

 Комментарии до матча

Филиппо Индзаги забил по голу в каждом из таймов и помог "Милану" отомстить "Ливерпулю" за поражение в Стамбуле двухлетней давности. Итальянская команда выиграла Кубок европейских чемпионов в седьмой раз в своей истории.

Плата за доверие
Индзаги финал 2005 года провел на скамейке запасных, и тогда "Ливерпуль", проигрывая в перерыве со счетом 0:3, отыгрался и добыл победу в серии пенальти. Однако сегодня ветеран сполна оправдал решение Карло Анчелотти, который предпочел его Альберто Джилардино в роли единственного форварда. Афинские боги оказались более чем благосклонны к 33-летнему форварду: сначала он переправил мяч в сетку после штрафного в исполнении Андреа Пирло, а во втором тайме после паса Кака изящно обыграл Пепе Рейну и лишил англичан шансов на продолжение борьбы.

Активность Пеннанта
Помня о том, как складывался первый тайм матча в Стамбуле два года назад, Рафа Бенитес принял меры предосторожности. Испанец выставил на матч пять полузащитников, отдав фланги на откуп Джермейну Пеннанту и Будевейну Зендену. Капитан Стивен Джеррард сместился в центр поля, где оказывал поддержку единственному форварду Дирку Куйту. Тактика сработала - "Ливерпуль" хорошо держал мяч и играл спокойно. Первый шанс создал активный Пеннант - обокрав Марека Янкуловски, он из пределов штрафной бил по воротам Диды, но голкипер не сплоховал. Скорость Пеннанта создавала проблемы "Милану", однако "россонери" тоже не дремали - Пирло чуть было не вывел на оперативный простор Индзаги, а Кака своим первым ударом издалека заставил понервничать Рейну.

Царство разрушителей
Бразилец в первом тайме также запомнился красивым разворотом а-ля Зинедин Зидан, однако в остальном на поле доминировали игроки-разрушители, поэтому тайм прошел практически без моментов. У "Ливерпуля" неплохими дальними ударами отметились Йон-Арне Риисе и Хаби Алонсо, а у "Милана" остроту на флангах пытались создавать Массимо Оддо и Янкуловски, однако всех перещеголял все тот же Пеннант. На этот раз дерзкий уроженец Ямайки заставил ошибиться самого Паоло Мальдини, после чего сделал точную передачу на Куйта, но тот завершить атаку не сумел. Кстати, Мальдини в возрасте 38 лет стал самым возрастным полевым игроков в истории финалов Кубка чемпионов. Кроме того, он провел свой восьмой финал, что является повторением рекорда.

Роковой эпизод
Первый тайм по всем канонам должен был остаться за "Ливерпулем" - англичане чаще владели мячом, точнее пасовали и острее атаковали. Однако, как это часто бывает в поединках с участием "Милана", все решил один эпизод. Кака, получив несколько метров свободного пространства на границе штрафной, заставил сфолить на себе Алонсо. К мячу подошел Пирло, и после его удара мяч, срикошетив от Индзаги влетел в ворота Рейны почти по центру - 1:0. Интересно, что в афинском финале на поле вышли пять игроков "Ливерпуля" и семь футболистов "Милана", которые вышли в стартовых составах в Стамбуле. Во втором тайме стало ясно, что "россонери" намерены сполна рассчитаться за поражение двухлетней давности - настолько спокойно и уверенно заиграл "Милан", поведя в счете.

И снова Индзаги!
Однако все равно едва обошлось без ошибки - Стивен Джеррард, который поднял своих партнеров на борьбу во втором тайме стамбульского матча, перехватил пас Дженнаро Гаттузо, ушел от Несты и пробил по воротам Диды с острого угла. К счастью для красно-черных трибун, бразильский вратарь не подвел и на этот раз. Поняв, что без риска пройти оборонительные редуты "Милана" во главе с Массимо Амброзини и Гаттузо не удастся, за 13 минут до конца Бенитес пошел ва-банк, выпустив Питера Крауча вместо Хавьера Маскерано. В этот раз, однако, чуда не случилось. Кака, который так часто решал судьбы матчей в этом розыгрыше Лиги чемпионов, и в этот раз сыграл свою роль до конца. В этот раз бразилец выступил в роли подносчика снарядов, исполнив идеальный продольный пас на Индзаги, который в своем фирменном стиле разобрался со вратарем и оформил дубль. "Ливерпуль" смог забить ответный гол на последних минутах, когда Куйт использовал скидку Даниэля Аггера, но не помогло и эта. Этот вечер и этот сезон оказался за "Миланом", Карло Анчелотти, Кака и, конечно же, Филиппо Индзаги.

 

 


©uefa.com 1998-2007. Все права защищены.


 Фото матча

 

В избранное (0) | Ссылка на статью | Просмотров: 6747

Добавить комментарий
RSS комментарии

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

 
След. »

Читать также




Популярные теги

1 4 финала 1 8 финала 1934 уругвай 1950 франция 1958 бразилия 1962 швеция 1966 чили 1970 англия 1974 мексика 2011 12 90 минут плюс xарьков Інший футбол александрия англия анжи арсенал атлетик атлетико бавария барселона бенфика валенсия великие игроки великий футбол видео волынь ворскла германия говерла голландия динамо динамо киев днепр днепропетровск донецк евро 2012 евро-2012 евро-2012 шоу евроголы жеребьевка запорожье заря зенит игорь суркис израиль ильичевец интервью испания история история футбола италия карпаты киев кривбасс кривой рог кубок украины лига европы лига чемпионов луганск луцк львов мариуполь матч матч в записи металлист металлург милан нск нск олимпийский обзор матча обзор матчей оболонь одесса олег блохин олимпийский онлайн отбор ответный матч планета футбола полтава польша порту португалия про лигу европы про футбол реал россия сборная украины симферополь спортинг стадион судейство таврия телепередача тренер удар головой уефа ужгород украина финал франция фрг футбол футбол news футбол онлайн футбольный клуб челси чемпионат мира черноморец чехия чм 2014 шахтер 1930 1938 2008

Путешествуй на авто
  • Авто базар. Бесплатные объявления
  • Авто базар. Бесплатные объявления
  • Авто базар. Бесплатные объявления
  • Авто базар. Бесплатные объявления
  • Авто базар. Бесплатные объявления
Краткая новость
В ФИФА накатали критическое досье на Платини

В ФИФА накатали критическое досье на Платини

Г
енеральный секретарь УЕФА Джанни Инфантино обратился к своему коллеге в ФИФА Жерому Вальке с просьбой провести расследование появления критического досье на президента Союза европейских футбольных ассоциаций Мишеля Платини, сообщает газета Welt am Sonntag.

О наличии данного досье на Платини, который намерен участвовать в выборах президента ФИФА, также сообщалось в швейцарской прессе.

Подробнее...
 
Последнее

Портал Вокруг Света



RSS экспорт


META-Ukraine