А-Я : Карта : Фото : Ссылки : История : Статьи : Новости : Спорт онлайн 3 : Спорт онлайн 2 : Спорт онлайн 1 : Главная


Click on the slide!

Національна академія керівних кадрів НАКККіМ

Якісна вища освіта, перепідготовка і підвищення кваліфікації в галузі культури і мистецтв. Рівень акредитації - ІV Диплом державного зразка. За результатами рейтингу ЮНЕСКО «ТОП-200 Україна» НАКККіМ 5 рік пoспіль посідає 1 місце серед вищих навчальних закладів культури і мистецтв УКРАЇНИ.

Далее...
Click on the slide!

Національна академія керівних кадрів НАКККіМ

Якісна вища освіта, перепідготовка і підвищення кваліфікації в галузі культури і мистецтв. Рівень акредитації - ІV Диплом державного зразка. За результатами рейтингу ЮНЕСКО «ТОП-200 Україна» НАКККіМ 5 рік пoспіль посідає 1 місце серед вищих навчальних закладів культури і мистецтв УКРАЇНИ.

Далее...
Click on the slide!

Таблица ЕВРО-2012

Испания - Чемпион Евро-2012

Испания - Чемпион Евро-2012. В финальном матче сборная Испании убедительно переиграла сборную Италии...

Далее...
Click on the slide!

Лига Чемпионов

Самые интересные матчи Лиги Чемпионов в онлайне

Самые интересные матчи Лиги Чемпионов в онлайне. Видео. Обзоры турнира, аналитические передачи про Лигу Чемпионов...

Далее...
Click on the slide!

Лига Европы

Самые интересные матчи Лиги Европы в онлайн

Самые интересные матчи Лиги Европы в онлайне. Видео. Обзоры турнира, аналитические передачи про Лигу Европы...

Далее...
Главная arrow Новости arrow Разделы новостей arrow Новое arrow Чемпионат Европы 2012 года пройдет в Украине и Польше!!! arrow Новости arrow Новое   
18.10.2017 г.
Авторизация





Забыли пароль?
Главное меню
Главная
Новости
Публикации
Анти-рейтинг
Футбол онлайн
История
Фото галерея
Правила футбола
Блог всех разделов
Ссылки
RSS ленты новостей
Другие новости RSS
Скачать
Поиск
Карта сайта
Архив
Приколы
Календарь ВИДЕО
«Май 2015 
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Избранное
Популярное
Реклама





Все |0-9 |А |Б |В |Г |Д |Е |Ж |З |И |К |Л |М |Н |О |П |Р |С |Т |У |Ф |Х |Ц |Ч |Ш |Щ |Э |Ю |Я

А-Я Новости Новое

Поиск по тегам : Алексей Михайличенко, Валерий Лобановский, Андрей Шевченко, «Динамо» Киев, интервью, Гордон, Шевченко СУРКИС, Василий Турянчик


Чемпионат Европы 2012 года пройдет в Украине и Польше!!! Печать
Автор Super Fan   
18.04.2007 г.

Рейтинг 3.0/5 (1 голосовать)

Исполнительный комитет УЕФА доверил честь провести чемпионат Европы 2012 года Польше и Украине. Об этом решении сегодня в Кардиффе объявил президент УЕФА Мишель Платини.

Тройка кандидатов
Исполком УЕФА вынес свой вердикт, изучив три заявки от кандидатов, которые попали в финальный список. На последнем этапе на проведение чемпионата Европы претендовали Польша/Украина, Хорватия/Венгрия и Италия. За Польшу с Украиной уже в первом туре проголосовало восемь членов исполкома из двенадцати, то есть абсолютное большинство. Матчи континентального первенства примут по четыре украинских и польских города. На данный момент Польша планирует провести матчи ЕВРО-2012™ в Гданьске, Познани, Варшаве и Вроцлаве, а Украина - в Донецке, Киеве, Львове и Днепропетровске.

"Победа по праву"
"Исполком УЕФА доверил проведение ЕВРО-2012™ Польше и Украине. Это страны победили по праву, - заявил президент УЕФА Мишель Платини. - Впрочем, сегодня не было проигравших, только заявки, которые в этот раз не победили. Я не могу найти слов, чтобы описать старание и любовь к футболу, которые показали все три кандидата. Все пять национальных ассоциаций, которые участвовали в этом процессе, все представители политических властей и все футбольные фанаты великолепно поддерживали свои заявки".

Богатые традиции
Ни одна из стран ранее не принимала турниры высшего уровня, однако обе они могут похвастать богатыми футбольными традициями: Польша занимала третьи места на чемпионатах мира 1974 и 1982 годов, а украинские футболисты помогли сборной СССР выиграть первый чемпионат Европы в 1960 году, а также серебро континентального первенства в 1972 и 1988 годах.

Всех возрастов
В Варшаве люди с утра собирались на улицах и, как оказалось, не зря. Транслировавшееся по большим телевизионным экранам объявление президента УЕФА Мишеля Платини поляки встретили с восторгом. Поклонников футбола не испугала облачная прохладная погода, они прыгали от радости и обнимались. Это были болельщики всех возрастов: от детей, которые о футболе пока имеют весьма неясное представление, до пенсионеров, ожидавших такого события всю свою жизнь.

Прекрасный день
Премьер-министр Польши Ярослав Качиньски в это время был в Бельгии на встрече с президентом Европейской Комиссии Жозе Мануэлем Баррозу. "Это прекрасный день для польского спорта", - отметил он. Индекс варшавской биржи, тем временем, достиг рекордной отметки. Примерно в 500 милях, в Киеве, Платини вместе с президентом страны Виктором Ющенко аплодировали государственные министры.

Слезы счастья
Работа в офисах и бизнес-центрах остановилась. Решение было встречено восторженным криком. Некоторые от счастья даже плакали. Из окон появились государственные флаги. Всюду царила праздничная атмосфера, а футбольные болельщики скандировали: "Украина! Украина!".

Ющенко обещает успех
Президент Украины Виктор Ющенко пообещал оправдать доверие УЕФА, который избрал местом проведения ЕВРО-2012™ Украину и Польшу. "Футбол - часть нашей культуры, часть истории, это часть сердца каждого украинца", - цитирует Ющенко официальный сайт ФФУ.

"Благодарю УЕФА за доверие"
"Мы уже начали возводить суперстадионы завтрашнего дня. Ради этой идеи объединились все – простые люди, бизнесмены, политики. От их имени, от имени всего украинского народа благодарю УЕФА за доверие и обещаю, что мы оправдаем его!" – заявил Ющенко.

Мэрия Кардиффа стала для Украины и Польши историческим местом. Именно в этом старинном здании в центре валлийской столицы наши страны были избраны хозяйками Евро-2012.

Этого хотели все, храня в сердцах тайную надежду, но верилось с большим трудом, что мы, такие далекие от Европы, где не все знают о том, что Украина уже не в СССР, — мы получим право на этот турнир.

Основания для сомнений были. Голосование в декабре 2005 года, когда из пяти претендентов на проведение чемпионата Европы-2012 отсеяли троих, было для нас совсем не гладким: если Италия получила 11 голосов, а Венгрия с Хорватией — 9, то за нас было лишь 7 членов исполкома, что всего на один голос больше, чем у Турции. Сложно было предсказать, что за полтора года мнение членов исполкома так поменяется.

За это время в странах-претендентах произошло немало событий — волнения в Венгрии, вспышка футбольного насилия и коррупционный скандал в Италии, два политических кризиса в Украине. Все они негативно влияли на судьбу заявок, но уравновешивали друг друга.

Но у нас был один позитив, весьма важный в ситуациях, когда решение принимается узким кругом лиц: в начале 2007-го членом исполкома УЕФА стал Григорий Суркис. Нет сомнения, что итог голосования (8 за Украину с Польшей, 4 — за Италию, 0 — за Венгрию и Хорватию) — во многом последствие этого факта. Ведь в исполкоме есть представители Украины и Италии, а венгра или хорвата там нет...
 
Стала известна неофициальная информация по голосованию членов исполкома УЕФА
 
За Украину и Польшу:
 
Мишель Платини (Франция), Вячеслав Колосков (Россия), Сенеш Эрзик (Турция), Пер-Равно Омдаль (Норвегия), Мариос Лефкаритис (Кипр), Джозеф Мифсуд (Мальта), Жилберту Мадаил (Португалия) и Мирча Санду (Румыния).
 
За Италию:
 
Герхард Майер-Форфельдер (Германия), Анхель Мария Вильяр Льона (Испания), Джеффри Томпсон (Англия) и Мэттью Спренгерс (Голландия).

Адам Олкович, глава польской заявки на Евро-2012, за полчаса до вылета из Кардиффа дал комментарий для "Сегодня":
 
— Мы победили в первом туре, победили как настоящие триумфаторы, получив восемь голосов. Итальянцы — четыре голоса, венгры с хорватами — ни одного. Это большой праздник для нас сегодня, но сразу после этого начинается подготовка. Теперь у нас нет соперников в других странах, но начинается борьба с временем. Нам нужны время, деньги и желание работать. Спортивные сооружения, дороги, инфраструктура — это ждет приложения сил.

Спасибо всем, кто поддерживал нас, а кто сомневался — пусть подумают, почему сомневались. Ведь Украина и Польша — два больших народа, которые способны провести такой чемпионат, который Европа еще не видела. Полтора миллиона мест на стадионах, чудесное гостеприимство — ведь известно, как славяне встречают друзей. Не имеет значения, кто в исполкоме голосовал за нас, кто против. Теперь все члены исполкома — наши друзья.

ЕВРО-2012: СЛАГАЕМЫЕ УСПЕХА

1. СТАДИОНЫ
Козырь Италии, но и Украина в перспективе способна предоставить достаточное количество арен европейского уровня. Польша, Венгрия и Хорватия — слабее.
 
2. ИНФРАСТРУКТУРА
Наше самое слабое место, лучше всех ситуация у Италии и Хорватии. Но Украина и Польша — быстро развивающиеся рынки, что гарантирует приток капитала для строительства гостиниц и аэропортов, а также для ремонта дорог.
 
3. ФИНАНСЫ
Как ни странно, Украина и Польша способны принести наибольшую прибыль УЕФА. Хотя наибольший уровень жизни — в Италии, в нашей заявке — наибольшее количество мест на стадионах. Плюс рядом с нами — Россия, которая способна сама заполнить стадионы за любые деньги — для нее, как и для Украины, чемпионат Европы — экзотика.
 
4. ПОДДЕРЖКА
Население Украины и Польши — однозначно за проведение Евро-2012 (более 90%), даже у Италии процент поддерживающих меньше — 85. В заявке Хорватии и Венгрии последняя — слабое звено, там в поддержку Евро выступили лишь 60%.
 
5. УЕФА
Политика нового руководства УЕФА — "движение на восток" — во многом способствовала нашей победе. Этот аргумент очень часто звучит из уст итальянцев.


В избранное (0) | Ссылка на статью | Просмотров: 9246

Добавить комментарий
RSS комментарии

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

 
« Пред.   След. »

Читать также
Реклама
Популярные теги

1 4 финала 1 8 финала 1934 уругвай 1950 франция 1958 бразилия 1962 швеция 1966 чили 1970 англия 1974 мексика 2011 12 90 минут плюс xарьков Інший футбол александрия англия анжи арсенал атлетик атлетико бавария барселона бенфика валенсия великие игроки великий футбол видео волынь ворскла германия говерла голландия динамо динамо киев днепр днепропетровск донецк евро 2012 евро-2012 евро-2012 шоу евроголы жеребьевка запорожье заря зенит игорь суркис израиль ильичевец интервью испания история история футбола италия карпаты киев кривбасс кривой рог кубок украины лига европы лига чемпионов луганск луцк львов мариуполь матч матч в записи металлист металлург милан нск нск олимпийский обзор матча обзор матчей оболонь одесса олег блохин олимпийский онлайн отбор ответный матч планета футбола полтава польша порту португалия про лигу европы про футбол реал россия сборная украины симферополь спортинг стадион судейство таврия телепередача тренер удар головой уефа ужгород украина финал франция фрг футбол футбол news футбол онлайн футбольный клуб челси чемпионат мира черноморец чехия чм 2014 шахтер 1930 1938 2008

Путешествуй на авто
  • Авто базар. Бесплатные объявления
  • Авто базар. Бесплатные объявления
  • Авто базар. Бесплатные объявления
  • Авто базар. Бесплатные объявления
  • Авто базар. Бесплатные объявления
Краткая новость
В ФИФА накатали критическое досье на Платини

В ФИФА накатали критическое досье на Платини

Г
енеральный секретарь УЕФА Джанни Инфантино обратился к своему коллеге в ФИФА Жерому Вальке с просьбой провести расследование появления критического досье на президента Союза европейских футбольных ассоциаций Мишеля Платини, сообщает газета Welt am Sonntag.

О наличии данного досье на Платини, который намерен участвовать в выборах президента ФИФА, также сообщалось в швейцарской прессе.

Подробнее...
 
Последнее

Портал Вокруг Света



RSS экспорт


META-Ukraine