А-Я : Карта : Фото : Ссылки : История : Статьи : Новости : Спорт онлайн 3 : Спорт онлайн 2 : Спорт онлайн 1 : Главная


Click on the slide!

Національна академія керівних кадрів НАКККіМ

Якісна вища освіта, перепідготовка і підвищення кваліфікації в галузі культури і мистецтв. Рівень акредитації - ІV Диплом державного зразка. За результатами рейтингу ЮНЕСКО «ТОП-200 Україна» НАКККіМ 5 рік пoспіль посідає 1 місце серед вищих навчальних закладів культури і мистецтв УКРАЇНИ.

Далее...
Click on the slide!

Національна академія керівних кадрів НАКККіМ

Якісна вища освіта, перепідготовка і підвищення кваліфікації в галузі культури і мистецтв. Рівень акредитації - ІV Диплом державного зразка. За результатами рейтингу ЮНЕСКО «ТОП-200 Україна» НАКККіМ 5 рік пoспіль посідає 1 місце серед вищих навчальних закладів культури і мистецтв УКРАЇНИ.

Далее...
Click on the slide!

Таблица ЕВРО-2012

Испания - Чемпион Евро-2012

Испания - Чемпион Евро-2012. В финальном матче сборная Испании убедительно переиграла сборную Италии...

Далее...
Click on the slide!

Лига Чемпионов

Самые интересные матчи Лиги Чемпионов в онлайне

Самые интересные матчи Лиги Чемпионов в онлайне. Видео. Обзоры турнира, аналитические передачи про Лигу Чемпионов...

Далее...
Click on the slide!

Лига Европы

Самые интересные матчи Лиги Европы в онлайн

Самые интересные матчи Лиги Европы в онлайне. Видео. Обзоры турнира, аналитические передачи про Лигу Европы...

Далее...
Главная arrow История arrow Чемпионаты Мира arrow Чемпионат Мира 2006 arrow Результаты матчей ЧМ 2006 arrow Чемпионаты Мира arrow Чемпионат Мира 2006   
20.10.2017 г.
Авторизация





Забыли пароль?
Главное меню
Главная
Новости
Публикации
Анти-рейтинг
Футбол онлайн
История
Фото галерея
Правила футбола
Блог всех разделов
Ссылки
RSS ленты новостей
Другие новости RSS
Скачать
Поиск
Карта сайта
Архив
Приколы
Календарь ВИДЕО
«Май 2015 
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Избранное
Популярное
Реклама





Все |0-9 |А |Б |В |Г |Д |Е |Ж |З |И |К |Л |М |Н |О |П |Р |С |Т |У |Ф |Х |Ц |Ч |Ш |Щ |Э |Ю |Я

А-Я Чемпионаты Мира Чемпионат Мира 2006

Поиск по тегам : Жеребьевка, 2006, Результаты матчей, Группа А, Группа B, Группа C, Группа D, ГЕРМАНИЯ, АНГЛИЯ, АРГЕНТИНА


Результаты матчей ЧМ 2006 Печать
Автор Super Fan   
01.06.2006 г.

Рейтинг 2.5/5 (2 голосов)

У итальянцев нервы крепче!!!

воскресенье, 9 июля 2006

Сборная Италии в полном драматизма и страсти финале в серии послематчевых пенальти вырвала победу у команды Франции, став чемпионом мира в четвертый раз


 

Слабое звено
После 120 минут изнурительной борьбы исход этого поединка решался наиболее жестоким путем - в серии 11-метровых ударов. У итальянцев не дрогнули нервы у Андреа Пирло, Марко Матерацци, Даниэле Де Росси, Алессандро Дель Пьеро и Фабио Гроссо. У французов свои попытки использовали Сильвен Вильтор, Эрик Абидаль и Вилли Саньоль, однако слабым звеном оказался Давид Трезеге - мяч после удара попал в перекладину и отскочил в линию ворот. В итоге - триумф гладиаторов Марчелло Липпи, которые отпраздновали победу прежде всего благодаря самоотверженности и железной игровой дисциплине.

Анри - в нокауте
Обе команды начали финал в оптимальных составах, при этом наставники предпочли тех футболистов, на которых делали ставку и на пути к решающему матчу. Но если до матча обошлось без травм, то после стартового свистка случился инцидент, который серьезно напугал Раймона Доменека и всех болельщиков сборной Франции - Тьерри Анри на полной скорости врезался в Фабио Каннаваро и оказался в нокауте. К радости одетых в синие цвета трибун, Анри через несколько минут пришел в себя и сумел продолжить игру.

Пенальти а-ля Зидан
Как только нападающий "Арсенала" вернулся на поле, французы забили. Напортачил центральный защитник итальянцев Марко Матерацци - проиграв позицию в скоростной атаке французов, он заплел ноги Флорану Малуда. К мячу, как и следовало ожидать, подошел человек, который в этот день проводил свой прощальный матч в сборной Франции - Зинедин Зидан. Лидер и капитан "трехцветных" даже удар с 11-метровой отметки умудрился превратить в нечто особенное - десятый номер подсек мяч в перекладину, и тот отскочил за линию ворот Джанлуиджи Буффона.

Реабилитация Матерацци
Пропустив гол, итальянцы чуть было не сделали еще одну ошибку - прерывая передачу, все тот же злополучный Матерацци чуть было не срезал мяч в собственные ворота. Через несколько минут подопечные Доменека ответили любезностью на любезность - теперь уже Тюрам рискованно сыграл головой после подачи Андреа Пирло со штрафного. А на 19-й минуте Матерацци сполна реабилитировался за свою неуверенную игру в дебюте поединка. Рослый защитник пришел на подачу углового в штрафную и после передачи Пирло с угла поля выиграл верховую борьбу у Патрика Виейра - 1:1. Вообще, стандартные положения в исполнении главного вдохновителя итальянских атак Пирло таили в себе особенную опасность - чуть позже после очередного углового Лука Тони попал в перекладину.

Французское давление
Второй тайм начался с опаснейших атак чемпионов мира 1998 года. Тьерри Анри обыграл на пути к штрафной Мауро Каморанези и Фабио Гроссо, однако к его острой передаче вдоль линии вратарской первыми успели защитники "скуадры адзурры". Сразу за этим последовала атака с участием Франка Рибери и Зидана, которую продолжал неудержимый в этот вечер Малуда. Показалось, что Джанлука Дзамбротта остановил своего соперника не без нарушения правил, но арбитр Орасио Элисондо дал знак продолжать игру. На этом период активности "трехцветных" не завершился - вскоре опасно по флангу прорвался все тот же Малуда, но не сумел сделать передачу на Рибери.

Травма Виейра
Итальянцы ответили на это достойно. Лука Тони отправил мяч в сетку ворот Фабьена Бартеза, однако через несколько секунд его бурная радость сменилась разочарованием - аргентинская бригада арбитров зафиксировала офсайд. В следующем эпизоде героем мог стать Анри - не сближаясь со своим сторожем Фабио Каннаваро, он мощно выстрелил по воротам Буффона, но голкипер с этой угрозой справился. К этому моменту стало ясно, что игровое преимущество остается за французами, которые из-за травмы потеряли Патрика Виейра. Заменил ветерана молодой Алу Диарра.

Главный козырь
В такой ситуации итальянцам пришлось вновь обратиться к своему главному козырю. За четверть часа до конца основного времени Пирло опасно пробил со штрафного метров с 27 от ворот, однако мяч проскочил рядом со штангой. Прошло всего несколько минут, и французские трибуны вновь испуганно замерли - после единоборства с Каннаваро на газоне остался лежать Зидан. Ветеран повредил плечо, однако после короткой консультации с врачами все же вернулся в игру - иного сегодняшний поединок двух равных соперников в Берлине и не предполагал. Словно для того, чтобы еще больше повысить градус борьбы, Марчелло Липпи бросил в бой третьего форварда. В компанию к Тони и вышедшему на поле ранее Винченцо Якинте отправился Алессандро Дель Пьеро.

Соло Рибери
Впрочем, изменить картину игры это не помогло - в концовке преимущество французов превратилось в подавляющее, и игрокам итальянской обороны приходилось трудиться в поте лица, чтобы держать ситуацию у ворот Буффона под контролем. Безупречная на первый взгляд защита "скуадры адзурры" иногда давала сбои - например, в первом тайме дополнительного времени соло удалось Рибери. Самый молодой игрок сборной Франции на скорости сыграл в стеночку с Малуда и отправил мяч с 12 метров в дальний угол - к облегчению итальянских тифози, рядом со штангой. А когда в штрафной стало по-настоящему жарко, на выручку пришел несравненный Буффон - Саньоль навесил с правого фланга на Зидана, тот головой мощно ударил под перекладину, однако вратарь в акробатическом прыжке спас свои ворота.

... И грянул гром
Первый дополнительный тайм прошел в ожесточенной борьбе. Но в начале второй половины над "Олимпиаштадионом" грянул гром. В невинной ситуации после обмена репликами с Марко Матерации потерял самообладание не кто-нибудь, а сам Зидан, проводивший в финале чемпионата мира последний матч в своей карьере. Капитан "трехцветных" боднул итальянского защитника головой и увидел перед собой красную карточку. Потеряв Зидана, французы потеряли контроль над игрой, и дело дошло до серии пенальти - второй в истории финальных матчей чемпионата мира. В ней нервы крепче оказались у команды гладиаторов Липпи, а Зидану и его товарищам остается только сожалеть о том, что капитана в решающий момент подвели нервы.

Дата
Место
Время
Матч
Счет
1
9 июня
Мюнхен
Группа А , 20.00
Германия - Коста Рика
4 : 2
2
9 июня
Гельзенкирхен
Группа А , 23.00
Польша - Эквадор
0 : 2
3
10 июня
Франкфурт
Группа В , 17.00
Англия - Парагвай
1 : 0
4
10 июня
Дортмунд
Группа В , 20.00
Тринидад и Тобаго - Швеция
0 : 0
5
10 июня
Гамбург
Группа С , 23.00
Аргентина - Кот Д'Ивуар
2 : 1
6
11 июня
Лейпциг
Группа С , 17.00
Сербия и Черногория - Голландия
0 : 1
7
11 июня
Нюрнберг
Группа D , 20.00
Мексика - Иран
3 : 1
8
11 июня
Кельн
Группа D , 23.00
Ангола - Португалия
0 : 1
9
12 июня
Ганновер
Группа Е , 23.00
Италия - Гана
2 : 0
10
12 июня
Гельзенкирхен
Группа Е , 20.00
США - Чехия
0 : 3
11
12 июня
Кайзерслаутерн
Группа F , 17.00
Австралия - Япония
3 : 1
12
13 июня
Берлин
Группа F , 23.00
Бразилия - Хорватия
1 : 0
13
13 июня
Штутгарт
Группа G , 20.00
Франция - Швейцария
0 : 0
14
13 июня
Франкфурт
Группа G , 17.00
Корея - Того
2 : 1
15
14 июня
Лейпциг
Группа Н , 17.00
Испания - Украина 
4 : 0
16
14 июня
Мюнхен
Группа Н , 21.00
Тунис - Саудовская Аравия
2 : 2
17
14 июня
Дортмунд
Группа А , 23.00
Германия - Польша
1 : 0
18
15 июня
Гамбург
Группа А , 17.00
Эквадор - Коста Рика
3 : 0
19
15 июня
Нюрнберг
Группа В , 20.00
Англия - Тринидад и Тобаго
2 : 0
20
15 июня
Берлин
Группа В , 23.00
Швеция - Парагвай
1 : 0
21
16 июня
Гельзенкирхен
Группа С , 17.00
Аргентина - Сербия
6 : 0
22
16 июня
Штутгарт
Группа С , 20.00
Голландия - Кот Д'Ивуар
2 : 1
23
16 июня
Ганновер
Группа D , 23.00
Мексика - Ангола
0 : 0
24
17 июня
Франкфурт
Группа D , 17.00
Португалия - Иран
2 : 0
25
17 июня
Кайзерслаутерн
Группа Е , 23.00
Италия - США
1 : 1
26
17 июня
Кельн
Группа Е , 20.00
Чехия - Гана
0 : 2
27
18 июня
Мюнхен
Группа F , 20.00
Бразилия - Австралия
2 : 0
28
18 июня
Нюрнберг
Группа F , 17.00
Япония - Хорватия
0 : 0
29
18 июня
Лейпциг
Группа G , 23.00
Франция - Корея
1 : 1
30
19 июня
Дортмунд
Группа G , 17.00
Того - Швейцария
0 : 2
31
19 июня
Штутгарт
Группа Н , 23.00
Испания - Тунис
3 : 1
32
19 июня
Гамбург
Группа Н , 20.00
Саудовская Аравия - Украина
0 : 4
33
20 июня
Берлин
Группа А , 18.00
Эквадор - Германия
0 : 3
34
20 июня
Ганновер
Группа А , 18.00
Коста Рика - Польша
1 : 2
35
20 июня
Кельн
Группа В , 23.00
Швеция - Англия
2 : 2
36
20 июня
Кайзерслаутерн
Группа В , 23.00
Парагвай - Тринидад и Тобаго
2 : 0
37
21 июня
Франкфурт
Группа С , 23.00
Голландия - Аргентина
0 : 0
38
21 июня
Мюнхен
Группа С , 23.00
Кот Д'Ивуар - Сербия и Черногория
3 : 2
39
21 июня
Гельзенкирхен
Группа D , 18.00
Португалия - Мексика
2 : 1
40
21 июня
Лейпциг
Группа D , 18.00
Иран - Ангола
1 : 1
41
22 июня
Гамбург
Группа Е , 18.00
Чехия - Италия
0 : 2
42
22 июня
Нюрнберг
Группа Е , 18.00
Гана - США
2 : 1
43
22 июня
Дортмунд
Группа F , 23.00
Япония - Бразилия
1 : 4
44
22 июня
Штутгарт
Группа F , 23.00
Хорватия - Австралия
2 : 2
45
23 июня
Кельн
Группа G , 23.00
Того - Франция
0 : 2
46
23 июня
Ганновер
Группа G , 23.00
Швейцария - Корея
2 : 0
47
23 июня
Кайзерслаутерн
Группа Н , 18.00
Саудовская Аравия - Испания
0 : 1
48
23 июня
Берлин
Группа Н , 18.00
Украина - Тунис
1 : 0






1/8 ФИНАЛА.

Дата
Место
Время
Матч
Счет
49
24 июня
Мюнхен
19.00
Германия - Швеция
2 : 0
50
24 июня
Лейпциг
23.00
Аргентина - Мексика
2 : 1
51
25 июня
Штутгарт
19.00
Англия - Эквадор
1 : 0
52
25 июня
Нюрнберг
23.00
Португалия - Голландия
1 : 0
53
26 июня
Кайзерслаутерн
19.00
Италия - Австралия
1 : 0
54
26 июня
Кельн
23.00
Швейцария - Украина
0 : 0
0 : 3 п.
55
27 июня
Дортмунд
19.00
Бразилия - Гана
3 : 0
56
27 июня
Ганновер
23.00
Испания - Франция
1 : 3

ЧЕТВЕРТЬФИНАЛ.

Дата
Место
Время
Матч
Счет
57
30 июня
Берлин
19.00
Германия  - Аргентина
5 : 3п.
58
30 июня
Гамбург
23.00
Италия - Украина
3 : 0
59
1 июля
Гельзенкирхен
19.00
Англия - Португалия
1 : 3п.
60
1 июля
Франкфурт
23.00
Бразилия - Франция
0 : 1

ПОЛУФИНАЛ.

Дата
Место
Время
Матч
Счет
61
4 июля
Дортмунд
23.00
Германия - Италия
0 : 2
62
5 июля
Мюнхен
23.00
Португалия - Франция
0 : 1

МАТЧ ЗА 3-Е МЕСТО.

Дата
Место
Время
Матч
Счет
63
8 июля
Штутгарт
23.00
Германия - Португалия
3 : 1

ФИНАЛ.

Дата
Место
Время
Матч
Счет
64
9 июля
Берлин
22.00
Италия - Франция
1 : 1
5 : 3п.

©uefa.com


В избранное (0) | Ссылка на статью | Просмотров: 5092

Добавить комментарий
RSS комментарии

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

 
« Пред.   След. »





Популярные теги

1 4 финала 1 8 финала 1934 уругвай 1950 франция 1958 бразилия 1962 швеция 1966 чили 1970 англия 1974 мексика 2011 12 90 минут плюс xарьков Інший футбол александрия англия анжи арсенал атлетик атлетико бавария барселона бенфика валенсия великие игроки великий футбол видео волынь ворскла германия говерла голландия динамо динамо киев днепр днепропетровск донецк евро 2012 евро-2012 евро-2012 шоу евроголы жеребьевка запорожье заря зенит игорь суркис израиль ильичевец интервью испания история история футбола италия карпаты киев кривбасс кривой рог кубок украины лига европы лига чемпионов луганск луцк львов мариуполь матч матч в записи металлист металлург милан нск нск олимпийский обзор матча обзор матчей оболонь одесса олег блохин олимпийский онлайн отбор ответный матч планета футбола полтава польша порту португалия про лигу европы про футбол реал россия сборная украины симферополь спортинг стадион судейство таврия телепередача тренер удар головой уефа ужгород украина финал франция фрг футбол футбол news футбол онлайн футбольный клуб челси чемпионат мира черноморец чехия чм 2014 шахтер 1930 1938 2008

Путешествуй на авто
  • Авто базар. Бесплатные объявления
  • Авто базар. Бесплатные объявления
  • Авто базар. Бесплатные объявления
  • Авто базар. Бесплатные объявления
  • Авто базар. Бесплатные объявления
Краткая новость
В ФИФА накатали критическое досье на Платини

В ФИФА накатали критическое досье на Платини

Г
енеральный секретарь УЕФА Джанни Инфантино обратился к своему коллеге в ФИФА Жерому Вальке с просьбой провести расследование появления критического досье на президента Союза европейских футбольных ассоциаций Мишеля Платини, сообщает газета Welt am Sonntag.

О наличии данного досье на Платини, который намерен участвовать в выборах президента ФИФА, также сообщалось в швейцарской прессе.

Подробнее...
 
Последнее

Портал Вокруг Света



RSS экспорт


META-Ukraine