А-Я : Карта : Фото : Ссылки : История : Статьи : Новости : Спорт онлайн 3 : Спорт онлайн 2 : Спорт онлайн 1 : Главная


Click on the slide!

Національна академія керівних кадрів НАКККіМ

Якісна вища освіта, перепідготовка і підвищення кваліфікації в галузі культури і мистецтв. Рівень акредитації - ІV Диплом державного зразка. За результатами рейтингу ЮНЕСКО «ТОП-200 Україна» НАКККіМ 5 рік пoспіль посідає 1 місце серед вищих навчальних закладів культури і мистецтв УКРАЇНИ.

Далее...
Click on the slide!

Національна академія керівних кадрів НАКККіМ

Якісна вища освіта, перепідготовка і підвищення кваліфікації в галузі культури і мистецтв. Рівень акредитації - ІV Диплом державного зразка. За результатами рейтингу ЮНЕСКО «ТОП-200 Україна» НАКККіМ 5 рік пoспіль посідає 1 місце серед вищих навчальних закладів культури і мистецтв УКРАЇНИ.

Далее...
Click on the slide!

Таблица ЕВРО-2012

Испания - Чемпион Евро-2012

Испания - Чемпион Евро-2012. В финальном матче сборная Испании убедительно переиграла сборную Италии...

Далее...
Click on the slide!

Лига Чемпионов

Самые интересные матчи Лиги Чемпионов в онлайне

Самые интересные матчи Лиги Чемпионов в онлайне. Видео. Обзоры турнира, аналитические передачи про Лигу Чемпионов...

Далее...
Click on the slide!

Лига Европы

Самые интересные матчи Лиги Европы в онлайн

Самые интересные матчи Лиги Европы в онлайне. Видео. Обзоры турнира, аналитические передачи про Лигу Европы...

Далее...
Главная arrow История arrow Александар ДРАГОВИЧ: «Динамо» стало моим домом arrow Новости arrow Новое   
11.12.2017 г.
Авторизация





Забыли пароль?
Главное меню
Главная
Новости
Публикации
Анти-рейтинг
Футбол онлайн
История
Фото галерея
Правила футбола
Блог всех разделов
Ссылки
RSS ленты новостей
Другие новости RSS
Скачать
Поиск
Карта сайта
Архив
Приколы
Календарь ВИДЕО
«Май 2015 
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Избранное
Популярное
Реклама





Все |0-9 |А |Б |В |Г |Д |Е |Ж |З |И |К |Л |М |Н |О |П |Р |С |Т |У |Ф |Х |Ц |Ч |Ш |Щ |Э |Ю |Я

А-Я Новости Новое

Поиск по тегам : Алексей Михайличенко, Валерий Лобановский, Андрей Шевченко, «Динамо» Киев, интервью, Гордон, Шевченко СУРКИС, Василий Турянчик


Александар ДРАГОВИЧ: «Динамо» стало моим домом Печать
Автор Super Fan   
05.09.2013 г.

Рейтинг 3.0/5 (1 голосовать)

Александар ДРАГОВИЧ
Александар ДРАГОВИЧ
Александар ДРАГОВИЧ: «Динамо» стало моим домом

Алекс, вызов на международный матч сборной означает, что вы возвращаетесь домой. Опишите ваши чувства.

— Всегда приятно возвращаться в родной город, вновь слышать на улицах немецкий язык. Также я всегда рад встречам со своими друзьями по сборной.

Вы уже довольно давно играете за рубежом, изменилось ли ваше отношение к Вене?

— Я здесь родился, у меня есть друзья и семья. Я не очень сильно скучаю по Вене, когда уезжаю. Тем не менее, я всегда рад быть здесь, ведь только тут я могу забыть о давлении и стрессе.

Можете ли вы сравнить Базель, Киев и Вену?

— В Базеле живет около 200 тысяч людей, в Киеве — около 4 миллионов, но даже в этом отношении мы не можем сравнивать его с Веной. Центр украинской столицы очень большой и выглядит по-европейски. Базель небольшой город, но иногда мне это даже нравилось — в голову не влезали всякие глупые мысли (смеется).


Где вы живете в Киеве?

— В центре города, в двух минутах ходьбы от главной улицы Киева. Я могу пешком добраться до лучших магазинов города, не вызывая постоянно своего шофера. У каждого футболиста есть водитель, который доставляет нас на тренировки. Учебный центр расположен в непосредственной близости от моей квартиры — 30 минут езды.

Было ли у вас время, чтобы познакомиться с городом?

— Честно говоря, для меня это не столь важно сейчас. В первую очередь я хочу освоиться в команде и закрепиться в стартовом составе. Это мои главные задачи как новичка «Динамо».

Как вас приняли в Украине? От вас многого ожидают, так как за ваш переход были уплачены неплохие деньги.

— Я сам многого от себя ожидаю. Хочу постоянно совершенствоваться. Никакие внешние факторы на меня не влияют, так как бóльшую часть времени я провожу в команде. Можно сказать, что «Динамо» стало моим домом.

Сравните «Базель» и «Динамо»?

— Здесь все масштабнее и более профессионально, чем в «Базеле». У нас есть три врача, пять массажистов — в «Динамо» все действительно работает на самом высшем уровне. Те, кто находятся вне команды, не могут об этом судить, но если вы внутри — вас все впечатляет.

Вас сильно критиковали за переход в «Динамо»...

— Меня критикуют, потому что раньше я играл в Лиге чемпионов, дошел до полуфинала Лиги Европы и трижды выиграл чемпионат Швейцарии. Точно так же было, когда я переходил из «Аустрии» в «Базель».

До перехода все были настроены скептически, но потом вдруг поняли, что это был правильный ход. Я считаю, что «Динамо» — это правильный шаг для достижения моей главной цели — выступать в английской премьер-лиге.

Когда возник предметный интерес со стороны «Динамо» вы в одном из интервью сказали, что деньги для вас не имеют большого значения. Сейчас вы несчастны из-за своего выбора?

— Почему несчастен?

Показалось, что «Динамо» предложило вам столько денег, что вы просто не смогли ответить отказом.

— Да, сначала я отказал, но потом взглянул на это предложение киевлян по-новому. То, как они добивались этого трансфера, показывает, что я действительно нужен этому клубу.

«Динамо» проявило наибольший интерес, поэтому я считаю, что сделал правильный выбор, перейдя в эту команду. Я еще ни секунды не жалел, что переехал в Украину.

Тем не менее, деньги сыграли свою роль, не так ли?

— Я не думаю о деньгах. Считаю, что этот шаг был правильным, и в конечном итоге я приду к английскому чемпионату. Хочу повторить путь Неманьи Видича, который переехал из России в Англию.

Вы разочарованы тем, что пока не имеете предложений из Англии?

— Вы, журналисты, всегда писали о различных предложениях. Я же знаю, что было на самом деле. Дело в том, что «Динамо» обозначило свой интерес очень серьезно, поэтому я выбрал именно этот вариант развития карьеры.

Есть ли такая вещь, как планирование карьеры?

— Моя самая большая цель — поиграть Англии. Я работаю, чтобы добиться ее. Я надеюсь, что у меня все получится.

Что необычно для игроков вашего классау вас нет официального агента.

— Именно так. Хотя я нахожусь в контакте с агентами, но я не хочу каких-то контрактных обязательств.

Отсутствие агента разве не затрудняет трудоустройство?

— Я думаю, что так даже лучше. Я сосредоточен только на своем развитии — я хочу быть лучше с каждым годом. Личный агент — вторичный вопрос для меня.

Что семья говорила о вашем переезде в Киев?

— Они уже приезжали ко мне и были приятно удивлены. В спортивном аспекте у них не возникает никаких вопросов.

«Динамо» по-прежнему является самым успешным клубом Восточной Европы. Многие звездные футболисты играли здесь. Например, Андрей Шевченко и Олег Блохин.

В «Динамо» есть настоящие традиции. Если вы глубоко вникнете в это, то поймете, насколько велик этот клуб.



 
« Пред.   След. »

Читать также
Реклама
Популярные теги

1 4 финала 1 8 финала 1934 уругвай 1950 франция 1958 бразилия 1962 швеция 1966 чили 1970 англия 1974 мексика 2011 12 90 минут плюс xарьков Інший футбол александрия англия анжи арсенал атлетик атлетико бавария барселона бенфика валенсия великие игроки великий футбол видео волынь ворскла германия говерла голландия динамо динамо киев днепр днепропетровск донецк евро 2012 евро-2012 евро-2012 шоу евроголы жеребьевка запорожье заря зенит игорь суркис израиль ильичевец интервью испания история история футбола италия карпаты киев кривбасс кривой рог кубок украины лига европы лига чемпионов луганск луцк львов мариуполь матч матч в записи металлист металлург милан нск нск олимпийский обзор матча обзор матчей оболонь одесса олег блохин олимпийский онлайн отбор ответный матч планета футбола полтава польша порту португалия про лигу европы про футбол реал россия сборная украины симферополь спортинг стадион судейство таврия телепередача тренер удар головой уефа ужгород украина финал франция фрг футбол футбол news футбол онлайн футбольный клуб челси чемпионат мира черноморец чехия чм 2014 шахтер 1930 1938 2008

Путешествуй на авто
  • Авто базар. Бесплатные объявления
  • Авто базар. Бесплатные объявления
  • Авто базар. Бесплатные объявления
  • Авто базар. Бесплатные объявления
  • Авто базар. Бесплатные объявления
Краткая новость
В ФИФА накатали критическое досье на Платини

В ФИФА накатали критическое досье на Платини

Г
енеральный секретарь УЕФА Джанни Инфантино обратился к своему коллеге в ФИФА Жерому Вальке с просьбой провести расследование появления критического досье на президента Союза европейских футбольных ассоциаций Мишеля Платини, сообщает газета Welt am Sonntag.

О наличии данного досье на Платини, который намерен участвовать в выборах президента ФИФА, также сообщалось в швейцарской прессе.

Подробнее...
 
Последнее

Портал Вокруг Света



RSS экспорт


META-Ukraine