А-Я : Карта : Фото : Ссылки : История : Статьи : Новости : Спорт онлайн 3 : Спорт онлайн 2 : Спорт онлайн 1 : Главная


Click on the slide!

Національна академія керівних кадрів НАКККіМ

Якісна вища освіта, перепідготовка і підвищення кваліфікації в галузі культури і мистецтв. Рівень акредитації - ІV Диплом державного зразка. За результатами рейтингу ЮНЕСКО «ТОП-200 Україна» НАКККіМ 5 рік пoспіль посідає 1 місце серед вищих навчальних закладів культури і мистецтв УКРАЇНИ.

Далее...
Click on the slide!

Національна академія керівних кадрів НАКККіМ

Якісна вища освіта, перепідготовка і підвищення кваліфікації в галузі культури і мистецтв. Рівень акредитації - ІV Диплом державного зразка. За результатами рейтингу ЮНЕСКО «ТОП-200 Україна» НАКККіМ 5 рік пoспіль посідає 1 місце серед вищих навчальних закладів культури і мистецтв УКРАЇНИ.

Далее...
Click on the slide!

Таблица ЕВРО-2012

Испания - Чемпион Евро-2012

Испания - Чемпион Евро-2012. В финальном матче сборная Испании убедительно переиграла сборную Италии...

Далее...
Click on the slide!

Лига Чемпионов

Самые интересные матчи Лиги Чемпионов в онлайне

Самые интересные матчи Лиги Чемпионов в онлайне. Видео. Обзоры турнира, аналитические передачи про Лигу Чемпионов...

Далее...
Click on the slide!

Лига Европы

Самые интересные матчи Лиги Европы в онлайн

Самые интересные матчи Лиги Европы в онлайне. Видео. Обзоры турнира, аналитические передачи про Лигу Европы...

Далее...
Главная arrow Блог всех разделов arrow Игорь СУРКИС: «Блохин не заслуживает такого отношения» arrow Раздел Публикаций arrow Категория публикаций   
18.10.2017 г.
Авторизация





Забыли пароль?
Главное меню
Главная
Новости
Публикации
Анти-рейтинг
Футбол онлайн
История
Фото галерея
Правила футбола
Блог всех разделов
Ссылки
RSS ленты новостей
Другие новости RSS
Скачать
Поиск
Карта сайта
Архив
Приколы
Календарь ВИДЕО
«Май 2015 
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Избранное
Популярное
Реклама





Все |0-9 |А |Б |В |Г |Д |Е |Ж |З |И |К |Л |М |Н |О |П |Р |С |Т |У |Ф |Х |Ц |Ч |Ш |Щ |Э |Ю |Я

А-Я Раздел Публикаций Категория публикаций

Поиск по тегам : Йожеф САБО, Шевченко, молодежь, академия «Динамо», «Динамо» Киев, Бэкхем, женский футбол, Швейцария


Игорь СУРКИС: «Блохин не заслуживает такого отношения» Печать
Автор Administrator   
27.04.2013 г.

Рейтинг 3.7/5 (3 голосов)

Игорь Суркис
Игорь Суркис
Игорь СУРКИС: «Блохин не заслуживает такого отношения»

Президент киевского «Динамо» ответил на злободневные вопросы журналистов. ( Или кто такой Блохин и кто такой Денисов? )

- Игорь Михайлович, какие у вас ожидания от предстоящего матча «Динамо» -«Днепр»?

- «Динамо» на правильном пути, это показали последние матчи. «Днепр» - серьёзный соперник, который решает те же задачи, что и мы. Команда там сыгранная, ведь они уже три года работают под руководством Хуанде Рамоса.

В нашей команде всё в порядке, все здоровы. Кроме того, в строй вернулись все дисквалифицированные ранее футболисты. В оставшихся пяти турах нам нужно доказать, что мы сильнее своих конкурентов, чтобы завоевать второе место и получить право играть в квалификации Лиги чемпионов.

Думаю, в субботу зрители увидят яркий футбол. Надеюсь, «Динамо» выиграет.

- Как вы прокомментируете слова Олега Блохина, который заявил, что он не знает, кто такой футболист Лукас, которого клуб взял в аренду на полгода у «Карпат»?

- В первую очередь, это надо у Лукаса спросить, почему Блохин его не знает. Форвард пропустил много времени, не тренировался. Перед ним были поставлены задачи как перед профессиональным футболистом.

Если Лукас считает, что мы его взяли в команду для спасения, то нам спасители отечества не нужны. Нам нужны игроки, которые могут реально усилить игру команды.

- Из-за чего УЕФА дисквалифицировал на один еврокубковый матч НСК «Олимпийский»?

- Прежде всего, УЕФА очень жестко относится ко всяким прорасистским, фашистским выкрикам. И это, можно сказать, наше горе. С этим надо бороться. Это не болельщики, это враги команды. Мы подали апелляцию, и будем просить, подчеркиваю, именно просить смягчить наказание.

Но если оно останется таким же, то болельщики наказали сами себя и тысячи других поклонников команды. Естественно, мы не снимаем с себя вины, где-то недоработала служба секьюрити, недоработали другие службы как «Олимпийского», так и наши.

Как говорят, в семье не без урода. Мы должны с этим бороться, мы должны объяснять, учить, в том числе и в наших школах, что так поступать нельзя. Поскольку футбол без зрителей вообще никому не нужен.

- Как можно бороться с такими выходками болельщиков?

- Нужно принять в Верховном Совете закон об уголовной ответственности за подобные правонарушения. И тогда посмотрим, захотят ли эти горе-болельщики вывешивать фашистскую атрибутику, а под конец матча, как было в игре с «Бордо» на 88-й минуте, выкрикивать нацистские лозунги.

Думаю, что после этого молодые люди задумаются, нужно ли так делать. Если не будет принят ужесточающий закон, скоро наши стадионы могут оказаться пустыми.

Я не могу сказать, что мы понесли несправедливое наказание. УЕФА борется с этим, и мы предупреждены. Нам остается гарантировать, что впредь такого не повторится, чтобы остальным нашим болельщикам дать возможность посещать матчи. А так 68 тысяч пострадали из-за десятка негодяев.  

- Как вы прокомментируете ситуацию с отказом Олега Блохина давать флеш-интервью, которое предусмотрено регламентом, после матча «Заря» - «Динамо»?

- Говорить о том, чтобы я кому-то что-то запретил, было бы глупо, потому что у нас в стране свобода слова. По-моему, я никогда никому не отказывал и не выбирал по рангу – кто относится к «Динамо» лучше, а кто – хуже. Сегодня, канал «2+2», который называют близким к нам, критикует «Динамо» не меньше, чем другие каналы.

Я уважаю профессию журналиста. Но я приведу один пример. В ту минуту, когда Олег Владимирович Блохин хоронил своего отца, заслуженного человека, этот канал позволил себе обвинить его в нечестности за то, что он попросил перенести матч. А Олег Владимирович всего лишь хотел проводить матч в тот же день, что и главные конкуренты.

И не последовало никаких извинений. Наверное, обида тоже есть на это. Конечно, я считаю, что регламентные нормы надо выполнять. Сегодня можно не дать интервью, завтра не выйти на поле. Я это не оправдываю, но хотел бы заметить: я не собирался дружить с Денисовым, и в гости я его тоже не приглашал никогда.

Он о себе очень много возомнил. А для того, чтобы кого-то приглашать и говорить о том, хотим ли мы дружить или не хотим, надо спросить у другой стороны. Я с ним никогда не горел желанием дружить. И вообще, по большому счету я не знаю на сегодняшний день журналиста по фамилии Денисов, потому что любую информацию нужно подавать объективно.

А если ты в чем-то виноват и сделал прокол, мужчина должен найти в себе силы извиниться. А просто – я вам скажу так: кто такой Блохин и кто такой Денисов?



- Почему клуб никак не отреагировал на заявления Владимира Линке, носящие откровенно оскорбительный характер?

- Реагировать на все эти заявления не хватило бы времени. Все ждали, что я отреагирую на прямые оскорбления в программе Денисова. Он преподнес информацию таким образом, что болельщики, якобы, пострадают от того, что Блохин не дал флеш-интервью, сославшись на то, что руководство клуба ему запретило.

Еще раз говорю: я априори Блохину ничего запретить не могу. Блохин – это самостоятельный человек. Он назначен мной главным тренером, он выполняет свои обязательства. Почему он так сделал – наверное, есть возможность у него спросить. Но у этого канала нет такой возможности.

Если КДК ФФУ требует письменное объяснение за отказ во флеш-интервью, тренер напишет и предоставит федерации объяснительную. Если клуб будет за это наказан, то клуб понесет это наказание с честью и достоинством и уплатит эти штрафные санкции за Блохина.

Но человек, оскорбивший его, должен найти в себе мужество извиниться за хамство, и его за это будут уважать. А то, что этот канал ведет пропагандистскую войну на протяжении многих лет с киевским «Динамо» - это ни для кого не секрет. Как люди хотят сотрудничать, брать интервью у тех же футболистов, если они оскорбляют главного тренера?!

Меня – пожалуйста. Я все вытерплю. Еще раз говорю, я не собирался и не собираюсь дружить с Денисовым. Он для меня никто, просто не существует. Потому что информацию любой канал должен подавать правильную.

Могу привести пример – Хачериди. Абсолютно согласен с КДК в отношении наказания для Хачериди. Более того, могу сказать спасибо, поскольку защитник заслуживал наказания и мной был тоже оштрафован за поведение в эпизоде с Бурдужаном.

Но почему-то мимо эпизода с грубой игрой Папы в матче «Кривбасс» - «Металлист» КДК прошел мимо, даже не рассмотрев эпизод, как человек мог сломать ногу сопернику. И сравните этот момент с Бурдужаном, когда Хачериди его подтолкнул ногой.

По нарушению Гуйе футбольной общественности сказали, что судья вынес ему предупреждение, поэтому наказание уже последовало. Но ведь и Хачериди с Бурдужаном судья тогда тоже сделал выговор прямо на поле, отреагировав на этот эпизод.

Я не оправдываю Хачериди, но в тот момент любой мужчина, который бы находился на поле, наверное, не смог бы не ответить после оскорбительных и унизительных слов, которые прозвучали со стороны форварда в адрес защитника.

Заметьте, после того как Хачериди пнул ногой Бурдужана, тот даже сделал вид, что ничего не было. Но я принимаю, и Хачериди оштрафован лично мною. Но почему подходы должны быть к одному одни, а к другому – другие.

На протяжении десяти лет нам говорили о конфликте интересов. Мол, один брат возглавляет Федерацию футбола, другой – президент «Динамо». Сегодня нет конфликта интересов. Сегодня в Федерации футбола поменялись все сотрудники, вплоть до уборщицы.

Так подходите тогда ко всем командам одинаково. Я же не беру во внимание «Шахтер». «Шахтер» - заслуженный лидер чемпионата, заслуженно идет к золотым медалям. Сейчас в чемпионате идёт борьба за второе место. Создайте одинаковые условия для всех команд, которые борются за второе место. Все, больше я ничего не хочу. Когда будет идти речь о борьбе за чемпионство, будем говорить об этом.

У меня на столе лежит уже подготовленная поздравительная телеграмма в адрес «Шахтёра». Осталось только поставить подпись. И я надеюсь, что поздравлю «Шахтёр» после матча с «Металлистом», в котором «горняки» покажут свои лучшие качества, чемпионскую игру, которую «Шахтер» продемонстрировал в киевском матче с «Динамо», и обыграют «Металлист».

И футбольная общественность не будет говорить, как в прошлом году, что мы потеряли очки в матче с «Зарей», а «Шахтер» в это время обыграл «Металлист». Но ведь «Металлисту» бороться не за что было. Они отпустили всех своих игроков. Так для чего нужен тогда чемпионат?

Такой чемпионат не нужен, если у нас последние туры кому-то нужны, а кому-то нет. Я считаю, что все команды должны пройти боевыми составами от первого тура до последнего. Тогда это будет чемпионат. Тогда на него будут ходить люди, тогда они будут его любить.

У нас есть огромная надежда, что за счет того, что «Шахтер» сыграл вничью с «Днепром», игра в Донецке будет боевая, и Луческу не надо будет дополнительно настраивать своих ребят. Хотя уверен, что «Шахтер» - это такая команда, которая играет от начала и до конца в честный футбол. И не буду скрывать, что я жду от «Металлиста» потери очков в Донецке.



 
« Пред.   След. »

Реклама
Популярные теги

1 4 финала 1 8 финала 1934 уругвай 1950 франция 1958 бразилия 1962 швеция 1966 чили 1970 англия 1974 мексика 2011 12 90 минут плюс xарьков Інший футбол александрия англия анжи арсенал атлетик атлетико бавария барселона бенфика валенсия великие игроки великий футбол видео волынь ворскла германия говерла голландия динамо динамо киев днепр днепропетровск донецк евро 2012 евро-2012 евро-2012 шоу евроголы жеребьевка запорожье заря зенит игорь суркис израиль ильичевец интервью испания история история футбола италия карпаты киев кривбасс кривой рог кубок украины лига европы лига чемпионов луганск луцк львов мариуполь матч матч в записи металлист металлург милан нск нск олимпийский обзор матча обзор матчей оболонь одесса олег блохин олимпийский онлайн отбор ответный матч планета футбола полтава польша порту португалия про лигу европы про футбол реал россия сборная украины симферополь спортинг стадион судейство таврия телепередача тренер удар головой уефа ужгород украина финал франция фрг футбол футбол news футбол онлайн футбольный клуб челси чемпионат мира черноморец чехия чм 2014 шахтер 1930 1938 2008

Путешествуй на авто
  • Авто базар. Бесплатные объявления
  • Авто базар. Бесплатные объявления
  • Авто базар. Бесплатные объявления
  • Авто базар. Бесплатные объявления
  • Авто базар. Бесплатные объявления
Краткая новость
В ФИФА накатали критическое досье на Платини

В ФИФА накатали критическое досье на Платини

Г
енеральный секретарь УЕФА Джанни Инфантино обратился к своему коллеге в ФИФА Жерому Вальке с просьбой провести расследование появления критического досье на президента Союза европейских футбольных ассоциаций Мишеля Платини, сообщает газета Welt am Sonntag.

О наличии данного досье на Платини, который намерен участвовать в выборах президента ФИФА, также сообщалось в швейцарской прессе.

Подробнее...
 
Последнее

Портал Вокруг Света



RSS экспорт


META-Ukraine