А-Я : Карта : Фото : Ссылки : История : Статьи : Новости : Спорт онлайн 3 : Спорт онлайн 2 : Спорт онлайн 1 : Главная


Click on the slide!

Національна академія керівних кадрів НАКККіМ

Якісна вища освіта, перепідготовка і підвищення кваліфікації в галузі культури і мистецтв. Рівень акредитації - ІV Диплом державного зразка. За результатами рейтингу ЮНЕСКО «ТОП-200 Україна» НАКККіМ 5 рік пoспіль посідає 1 місце серед вищих навчальних закладів культури і мистецтв УКРАЇНИ.

Далее...
Click on the slide!

Національна академія керівних кадрів НАКККіМ

Якісна вища освіта, перепідготовка і підвищення кваліфікації в галузі культури і мистецтв. Рівень акредитації - ІV Диплом державного зразка. За результатами рейтингу ЮНЕСКО «ТОП-200 Україна» НАКККіМ 5 рік пoспіль посідає 1 місце серед вищих навчальних закладів культури і мистецтв УКРАЇНИ.

Далее...
Click on the slide!

Таблица ЕВРО-2012

Испания - Чемпион Евро-2012

Испания - Чемпион Евро-2012. В финальном матче сборная Испании убедительно переиграла сборную Италии...

Далее...
Click on the slide!

Лига Чемпионов

Самые интересные матчи Лиги Чемпионов в онлайне

Самые интересные матчи Лиги Чемпионов в онлайне. Видео. Обзоры турнира, аналитические передачи про Лигу Чемпионов...

Далее...
Click on the slide!

Лига Европы

Самые интересные матчи Лиги Европы в онлайн

Самые интересные матчи Лиги Европы в онлайне. Видео. Обзоры турнира, аналитические передачи про Лигу Европы...

Далее...
Главная arrow Новости arrow Новости arrow Интервью Олега Блохина arrow Новости arrow Новое   
18.12.2017 г.
Авторизация





Забыли пароль?
Главное меню
Главная
Новости
Публикации
Анти-рейтинг
Футбол онлайн
История
Фото галерея
Правила футбола
Блог всех разделов
Ссылки
RSS ленты новостей
Другие новости RSS
Скачать
Поиск
Карта сайта
Архив
Приколы
Календарь ВИДЕО
«Май 2015 
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Избранное
Популярное
Реклама





Все |0-9 |А |Б |В |Г |Д |Е |Ж |З |И |К |Л |М |Н |О |П |Р |С |Т |У |Ф |Х |Ц |Ч |Ш |Щ |Э |Ю |Я

А-Я Новости Новое

Поиск по тегам : Алексей Михайличенко, Валерий Лобановский, Андрей Шевченко, «Динамо» Киев, интервью, Гордон, Шевченко СУРКИС, Василий Турянчик


Интервью Олега Блохина Печать
Автор Super Fan   
29.01.2013 г.

Рейтинг 2.0/5 (1 голосовать)

Олег Блохин
Олег Блохин
С
егодня главный тренер киевского «Динамо» Олег Блохин, оставшийся в Испании между двумя сборами, воссоединился с командой.

В этом интервью наставник «бело-синих» рассказывает о желаемых трансферах, спаррингах, нагрузках и о том, существует ли настоящий динамовский футбол.

- Олег Владимирович, обидно, наверное, что вам не удалось вернуться вместе с игроками в Киев и побыть пару дней с семьей?

- Ко мне на эти два дня прилетела жена, так что все нормально. Вы же знаете, врачи запрещают мне долгие и, тем более, частые перелеты. А дважды менять климат за два дня, с перепадом температур в 35 градусов… Это было очень нежелательно, поэтому и остался в Испании.

- Как ваше самочувствие в целом?

- Я чувствую себя прекрасно! Честно говоря, соскучился по работе. Можно сказать, проблем со здоровьем уже нет. Каждый день прохожу медицинское обследование, так что сейчас я в нормальном состоянии.

- Удалось ли полностью выполнить программу первого сбора?

- Да, все прошло нормально. Мелкие проблемы, конечно, всегда есть, ведь это сборы. Но что тут сделаешь…

- Президент «Динамо» Игорь Суркис рассказал, что таких нагрузок, как на первом сборе, команда не видела уже лет пять…

- Проводили по две тренировки в день. Да, была тяжелая работа, но подготовительный период никогда легким не был. Я не знаю, как киевское «Динамо» готовилось зимой до меня, но вот у нас именно такая программа.

- И как футболисты воспринимают подобные нагрузки? Все выдерживают?

- Пока проблем в этом плане не было. Хотя, наверное, надо бы об этом спросить самих игроков. Мне, по крайней мере, никто не жаловался.


- Те, с кем вы работали в сборной, наверное, лучше представляли, что их ждет? И вообще ребята понимают, что без этого не удастся добиться поставленных в сезоне целей?

- В сборной мы готовились по два дня, и таких тяжелых сборов у нас не было. Поэтому здесь даже сравнивать нечего. А понимают они, или нет – это уже другой вопрос. Как я вижу, они воспринимают все нормально. Еще раз повторю: понятно, что работа тяжелая. Но игроки знают, что это нужно. В общем, проблем не было – все работают.

- А как же видео, попавшее в Интернет, где игроки «Динамо» отжимаются в наказание за недостаточно старательную работу?

- Да я не знаю, почему на это вообще внимание обратили (смеется). На сборах всякое бывает, и в том случае не было ничего такого…

- Насколько для вас важны результаты спаррингов, особенно первых, когда команда только вкатывалась в работу?

- Абсолютно, абсолютно не смотрю на результаты. Почему? Потому что у нас каждый день по две тренировки, да и перед контрольным матчем могло быть занятие. Мы смотрим на готовность игроков и заставляем ребят выкладываться на сто процентов. А сама игра – как тренировка с повышенной ответственностью. Ничего более. Подчеркну, что мы ни разу специально не готовились к контрольным матчам.

- Некоторые исполнители достаточно неуверенно чувствовали себя в товарищеских поединках.Особенно Домагой Вида…

- Ну а чего вы ждали? Пришел новый игрок, он должен притереться и к команде, и к тренеру. Ему надо привыкнуть к программе тренировок, понять установки, приноровиться к новой тактике. Все это вполне естественный процесс. Человек вливается в коллектив. Он не может сразу это сделать. Мы понимаем это, и он понимает это. Так что я считаю, что все нормально.

- В отсутствие Брауна Идейе вы пробовали разные сочетания в атаки. В частности, на острие играли Артем Кравец, Адмир Мехмеди, Роман Безус. Как они себя проявили?

- Скажу одно – еще один нападающий нам нужен.

- Также сообщалось, что «Динамо» ищет центрального защитника. Это все еще актуально?

- Да, так и есть. Все правильно.

- На сборах повреждения получили Александр Шовковский и Александр Алиев. В каком они состоянии? Когда смогут вернуться к работе?

- Понятия не имею. Ребята должны были пройти в Киеве обследование. Так что пока ничего не знаю. Когда вернутся, будет информация.

- Вы уже видите очертания того настоящего динамовского футбола, возвращения которого ждут болельщики после вашего прихода в команду?

- Вы хотите, чтобы я за месяц привил команде ту динамовскую игру, какой вижу ее? Ребята, мы над этим только работаем. Мы в процессе становления. Да и вообще, кто это придумал? Вот говорят, что есть спартаковская игра. А где она? Я ее не вижу. Другие придумали, что есть динамовская игра. Днепропетровская, харьковская, еще какая-то… Это все неважно. Есть футбол! Он развивается, он не может стоять на месте. Я не знаю, зачем вешать эти ярлыки. Динамовский футбол, не динамовский… Для меня главное, чтобы команда добивалась результата, показывала хорошую игру и приносила радость болельщикам. Вот это самое важное!

- Насколько игроки восприимчивы к вашим идеям? Как быстро усваивают то, что вы пытаетесь до них донести?

- Еще раз подчеркну: мы работаем всего лишь 12 дней. Поэтому о чем говорить? Они пока привыкают к нагрузкам, привыкают ко мне. Они все усваивают, проблем нет, поверьте.

- Мирон Маркевич на днях рассказал, что на сборах фактически не работает над тактикой, поскольку «Металлист» не собирается отходить от привычной схемы игры. Та же ситуация, полагаю, в «Шахтере» Мирчи Луческу. А вот у вас наверняка уходит много сил и времени на тактическую подготовку?

- Конечно, мы проводим тактическую работу. Сколько Луческу уже в «Шахтере», а Маркевич в «Металлисте»? Лет по пять, а то и больше? А мы только пришли. Командная игра у нас еще не налажена. Мы только строим ее. А у них все уже наиграно, футболисты не первый год работают вместе с этими тренерами. Состав резко не меняется, все знают систему игры… Правильно в прессе писали, что Луческу ездит на «Ламборгини», а Блохину приходится трактором разгребать завалы. Это, конечно, образно сказано, но оно действительно так и есть. Мы только строим команду. На это нужно время.

- Но трактор уже набирает обороты?

- Ну, по крайней мере, пока не пробуксовывает (смеется). Потихоньку разгоняемся.

- Вы уже начали изучать «Бордо»?

- Активно собираем информацию. Соответствующие службы ездили просматривать французов, записывали игры. Потом доложат мне. Сергей Ребров отправится 9 февраля посмотреть их вживую. А детально анализировать будем уже ближе к матчам.

- В расположение «Динамо» приезжал новый тренер национальной сборной Михаил Фоменко? У вас был с ним разговор?

- Да, мы нормально пообщались. Был общий разговор о сборной, о ее игроках – кто как выглядит. Ничего конкретного, просто деловой разговор двух специалистов. Я работал в сборной раньше, теперь пришел Михаил Иванович. Он расспрашивал обо всех исполнителях, которые при мне работали. Вы же видели его список: практически одни и те же вызваны. В общих чертах разговаривали и о «Днепре», и о «Шахтере», и о «Динамо». О наших игроках тяжело было что-то ему рассказать, ведь мы работали под нагрузкой 12 дней. Кто-то быстрее входит в форму, кто-то хуже…

- Вы побывали на контрольном матче «Днепра». Взыграло любопытство?

- Мне было это интересно и полезно для работы. Тренерская доля такая, у команды выходной – а мы продолжаем трудиться (смеется). Если серьезно, то я хотел посмотреть, как соперники готовятся и как выглядят на этом этапе.

footclub.com.ua


В избранное (0) | Ссылка на статью | Просмотров: 4988

Добавить комментарий
RSS комментарии

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

 
« Пред.   След. »

Читать также
Реклама
Популярные теги

1 4 финала 1 8 финала 1934 уругвай 1950 франция 1958 бразилия 1962 швеция 1966 чили 1970 англия 1974 мексика 2011 12 90 минут плюс xарьков Інший футбол александрия англия анжи арсенал атлетик атлетико бавария барселона бенфика валенсия великие игроки великий футбол видео волынь ворскла германия говерла голландия динамо динамо киев днепр днепропетровск донецк евро 2012 евро-2012 евро-2012 шоу евроголы жеребьевка запорожье заря зенит игорь суркис израиль ильичевец интервью испания история история футбола италия карпаты киев кривбасс кривой рог кубок украины лига европы лига чемпионов луганск луцк львов мариуполь матч матч в записи металлист металлург милан нск нск олимпийский обзор матча обзор матчей оболонь одесса олег блохин олимпийский онлайн отбор ответный матч планета футбола полтава польша порту португалия про лигу европы про футбол реал россия сборная украины симферополь спортинг стадион судейство таврия телепередача тренер удар головой уефа ужгород украина финал франция фрг футбол футбол news футбол онлайн футбольный клуб челси чемпионат мира черноморец чехия чм 2014 шахтер 1930 1938 2008

Путешествуй на авто
  • Авто базар. Бесплатные объявления
  • Авто базар. Бесплатные объявления
  • Авто базар. Бесплатные объявления
  • Авто базар. Бесплатные объявления
  • Авто базар. Бесплатные объявления
Краткая новость
В ФИФА накатали критическое досье на Платини

В ФИФА накатали критическое досье на Платини

Г
енеральный секретарь УЕФА Джанни Инфантино обратился к своему коллеге в ФИФА Жерому Вальке с просьбой провести расследование появления критического досье на президента Союза европейских футбольных ассоциаций Мишеля Платини, сообщает газета Welt am Sonntag.

О наличии данного досье на Платини, который намерен участвовать в выборах президента ФИФА, также сообщалось в швейцарской прессе.

Подробнее...
 
Последнее

Портал Вокруг Света



RSS экспорт


META-Ukraine