А-Я : Карта : Фото : Ссылки : История : Статьи : Новости : Спорт онлайн 3 : Спорт онлайн 2 : Спорт онлайн 1 : Главная


Click on the slide!

Національна академія керівних кадрів НАКККіМ

Якісна вища освіта, перепідготовка і підвищення кваліфікації в галузі культури і мистецтв. Рівень акредитації - ІV Диплом державного зразка. За результатами рейтингу ЮНЕСКО «ТОП-200 Україна» НАКККіМ 5 рік пoспіль посідає 1 місце серед вищих навчальних закладів культури і мистецтв УКРАЇНИ.

Далее...
Click on the slide!

Національна академія керівних кадрів НАКККіМ

Якісна вища освіта, перепідготовка і підвищення кваліфікації в галузі культури і мистецтв. Рівень акредитації - ІV Диплом державного зразка. За результатами рейтингу ЮНЕСКО «ТОП-200 Україна» НАКККіМ 5 рік пoспіль посідає 1 місце серед вищих навчальних закладів культури і мистецтв УКРАЇНИ.

Далее...
Click on the slide!

Таблица ЕВРО-2012

Испания - Чемпион Евро-2012

Испания - Чемпион Евро-2012. В финальном матче сборная Испании убедительно переиграла сборную Италии...

Далее...
Click on the slide!

Лига Чемпионов

Самые интересные матчи Лиги Чемпионов в онлайне

Самые интересные матчи Лиги Чемпионов в онлайне. Видео. Обзоры турнира, аналитические передачи про Лигу Чемпионов...

Далее...
Click on the slide!

Лига Европы

Самые интересные матчи Лиги Европы в онлайн

Самые интересные матчи Лиги Европы в онлайне. Видео. Обзоры турнира, аналитические передачи про Лигу Европы...

Далее...
Главная arrow История arrow Альфредо Ди Стефано arrow Легенды Футбола arrow Легенды Футбола   
16.12.2017 г.
Авторизация





Забыли пароль?
Главное меню
Главная
Новости
Публикации
Анти-рейтинг
Футбол онлайн
История
Фото галерея
Правила футбола
Блог всех разделов
Ссылки
RSS ленты новостей
Другие новости RSS
Скачать
Поиск
Карта сайта
Архив
Приколы
Календарь ВИДЕО
«Май 2015 
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Избранное
Популярное
Реклама





Все |0-9 |А |Б |В |Г |Д |Е |Ж |З |И |К |Л |М |Н |О |П |Р |С |Т |У |Ф |Х |Ц |Ч |Ш |Щ |Э |Ю |Я

А-Я Легенды Футбола Легенды Футбола

Поиск по тегам : великие игроки, Франц Беккенбауэр, Пеле


Альфредо Ди Стефано Печать
Автор Super Fan   
22.03.2006 г.

Рейтинг 3.0/5 (2 голосов)

ПРИМЕР СОВЕРШЕННОЙ ИГРЫ. Ди Стефано в матче против Ангши на «Уэмбли» в 1963 г
УНИВЕРСАЛ МИРОВОГО КЛАССА

Многие считают Альфредо Ди Стефано величайшим игроком за всю историю мирового футбола. И хотя поклонники Пеле, вероятно, сочтут подобное заявление богохульством, миллионы любителей футбола, которые восхищались мощной игрой Ди Стефано, доминировавшего в европейском футболе в 50-х и начале 60-х гг, наверняка согласятся с тем, что это игрокдействительно величайший.

И не только потому, что он неизменно показывал игру мирового класса, привел мадридцев к пяти победам подряд в Кубке европейских чемпионов и был вдохновителем мощного прорыва в международном футболе Ди Стефано как никто другой умел совмещать индивидуальное мастерство с неизменной способностью организовать всю команду так, чтобы она четко и эффективно проводила игру по заданному рисунку.


Сейчас Ди Стефано — признанный «патриарх» футбола на высоком руководящем посту Однако родился он в Барракасе, бедном предместье Буэнос-Айреса, и первые — жесткие — уроки игры в футбол получил на улицах города Именно в этих мальчишеских баталиях он развил в себе ту поразительную выносливость и легендарную стойкость, которыми позднее поразился весь мир

Дед Ди Стефано эмигрировал в Аргентину с Капри Его отец играл за ведущий буэносайресский клуб «Ривер Плеит», однако резко оборвал свою карьеру, когда футбол в Аргентине сделался профессиональным.

Для Ди Стефано старшего игра была развлечением, а не способом зарабатывать на жизнь Вот почему он был не слишком доволен, когда его сыновья — Альфредо и Тулио — начат свою собственную футбольную карьеру в юношеских командах местных клубов Но потом он все же смягчился, и 18 августа 1944 года юный Аль-фредо по прозвищу «Эль Алеман» («немец»), которое он получил за свои светлые волосы, дебютировал в «Ривер Плейт» на позиции правого крайнего нападающего.

«Ривер Плейт» — пройденный этап

Кумиром Ди Стефано был парагвайский центральный нападающий из «Индепендьенте» Арсенио Эрико. Ди Стефано сам хотел стать центрфорвардом. Он выучился этому «ремеслу» в «Урака-не», арендовавшем его у «Ривер Плейт», а потом вернулся в свой клуб, где заменил великого Адоль-фо Педернеру.

Линию нападения «Ривер Плейт» называли «Ла Макина» («машина») — за четкую согласованность действии, которыми она беспощадно разносила в пух и прах защиту соперников. Свое мастерство нападающего Ди Стефано проявил в полной мере и в национальной сборной, когда в 1947 г. Аргентина выиграла чемпионат Южной Америки.

В 1949 г аргентинские футболисты-профессионалы устроили забастовку Руководство клубов подвергло их локауту и набрало недостающих в команде игроков из числа любителей.

А оставшихся «не у дел» звезд-профессионалов переманили в Колумбию, где они стали играть в «подпольной» лиге, учрежденной вне юрисдикции ФИФА.

Ди Стефано был там звездой первой величины Он играл за «Мильонариос» из Боготы. Когда Колумбия вторично вступила в ФИФА, «Мильонариос» поехал в свое последнее мировое турне, во время которого Ди Стефано заметило руководство мадридского «Реала»: он блистал на турнире, посвященном 50-тилетию испанского клуба.

Мадридцы договорились с «Мильонариос» о сумме трансфера, которая превосходила сумму, предложенную их давним соперником «Барселоной», с прежним клубом Ди Стефано — «Ривер Плейт» Испанский футбольный суд постановил, что Ди Стефано должен играть один сезон за «Реал», другой — за «Барселону» Однако Ди Стефано начал сезон достаточно бледно, и «Барселона», не впечатленная его игрой, продала свою долю «владения» футболистом мадридскому «Реалу».

А четыре дня спустя Ди Стефано сделал хет-трик в матче против... «Барселоны», которую мадридцы победили с разгромным счетом 5.0. Так родилась легенда.

«Один за двоих на любой позиции»

В первые два сезона Ди Стефано в «Реале» был чемпионом страны, в его следующие пять сезонов — обладателем Кубка европейских чемпионов Ди Стефано забивал голы в каждом финальном матче «Реала» в Кубке европейских чемпионов и сделал хет-трик в легендарном матче с франкфуртским «Айнтрахтом» в 1960 г. — матче, который вошел в историю футбола как один из самых захватывающих и зрелищных.

Ди Стефано стал воплощением «тотального футбола» еще до того, как был придуман сам термин. Он перемещался по полю подобно стреле, стремительно рвущейся к цели Вот он стоит на позиции защитника в своей штрафной, в следующую секунду он уже в центре поля, а еще через мгновение бьет по воротам с угла вратарской площадки соперника. Как сказал Мигель Муньос, давний товарищ Ди Стефано по «Реалу» и как игрок, и как тренер. «Когда Ди Стефано выходил на поле, он один играл за двоих, причем на любой позиции».

Футбольная биография

1926 Альфреда Стефано Ди Стефано Лауте родился 4 июля в Барракасе, бедном предместье Буэнос-Айреса (Аргентина)
1940 Заявил о себе как весьма перспективный игрок еще в первой юношеской команде «Лос Кардалес», когда за 20 минут сделал хет-трик
1942 Ушел из «Лос Кардалес» из-за конфликтов с тренером и стал играть за бывший клуб своего отца «Ривер Плейт»
1943 В 17 лет дебютировал в составе «Ривер Плейт» на месте правого крайнего в матче с «Сан Лоренсо»
1944 Был арендован «Ураканом», в составе которого забил победный гол в матче национального чемпионата против «Ривер Плейт»
1946 Вернулся в «Ривер Плейт» и заменил великого Адольфо Педернеру на позиции центрфорварда в линии нападения, которую называли «Ла Макина» («машина»)
1947 В составе сборной Аргентины выиграл чемпионат Южной Америки
1949 Во время забастовки аргентинских футболистов переехал в Колумбию, где играл в «подпольной» лиге, учрежденной вне ведомства ФИФА, за клуб «Мильонариос» из Боготы
1953 Переехал в Испанию и стал играть за мадридский «Реал»
1956 Вдохновил мадридцев на первую (из пяти подряд) победу в Кубке европейских чемпионов Дебютировал за сборную Испании
1960 Сделал хет-трик в легендарном матче с «Айнтрахтом», когда мадридцы разгромили франкфуртцев на «Хэмпден Парк» в Глазго со счетом 7:3
1963 Во время турне «Реала» по Венесуэле был похищен, но позднее отпущен целым и невредимым городскими бандитами
1964 Ушел из «Реала» и после сезона, проведенного в барселонской «Эспаньоле», завершил карьеру игрока После чего работал тренером в Аргентине и Испании


В избранное (0) | Ссылка на статью | Просмотров: 6452

Добавить комментарий
RSS комментарии

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

 
« Пред.   След. »

Читать также
Реклама
Популярные теги

1 4 финала 1 8 финала 1934 уругвай 1950 франция 1958 бразилия 1962 швеция 1966 чили 1970 англия 1974 мексика 2011 12 90 минут плюс xарьков Інший футбол александрия англия анжи арсенал атлетик атлетико бавария барселона бенфика валенсия великие игроки великий футбол видео волынь ворскла германия говерла голландия динамо динамо киев днепр днепропетровск донецк евро 2012 евро-2012 евро-2012 шоу евроголы жеребьевка запорожье заря зенит игорь суркис израиль ильичевец интервью испания история история футбола италия карпаты киев кривбасс кривой рог кубок украины лига европы лига чемпионов луганск луцк львов мариуполь матч матч в записи металлист металлург милан нск нск олимпийский обзор матча обзор матчей оболонь одесса олег блохин олимпийский онлайн отбор ответный матч планета футбола полтава польша порту португалия про лигу европы про футбол реал россия сборная украины симферополь спортинг стадион судейство таврия телепередача тренер удар головой уефа ужгород украина финал франция фрг футбол футбол news футбол онлайн футбольный клуб челси чемпионат мира черноморец чехия чм 2014 шахтер 1930 1938 2008

Путешествуй на авто
  • Авто базар. Бесплатные объявления
  • Авто базар. Бесплатные объявления
  • Авто базар. Бесплатные объявления
  • Авто базар. Бесплатные объявления
  • Авто базар. Бесплатные объявления
Краткая новость
В ФИФА накатали критическое досье на Платини

В ФИФА накатали критическое досье на Платини

Г
енеральный секретарь УЕФА Джанни Инфантино обратился к своему коллеге в ФИФА Жерому Вальке с просьбой провести расследование появления критического досье на президента Союза европейских футбольных ассоциаций Мишеля Платини, сообщает газета Welt am Sonntag.

О наличии данного досье на Платини, который намерен участвовать в выборах президента ФИФА, также сообщалось в швейцарской прессе.

Подробнее...
 
Последнее

Портал Вокруг Света



RSS экспорт


META-Ukraine